Torta pesche e amaretti
La torta pesche e amaretti è diventato ormai un classico, un’accoppiata vincente, e questa è la mia versione: una torta soffice e profumata, perfetta per la colazione. Per un tocco in più potete aggiungere al dolce delle gocce di cioccolato, magari nell’impasto.
Se non è periodo di pesche, potete usare tranquillamente quelle sciroppate seguendo la stessa ricetta, il risultato è garantito.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 uova
- 90 g di zucchero
- 100 g di yogurt greco bianco o alla pesca
- 90 g di olio di semi
- 160 g di farina
- 10 g di lievito per dolci
- aroma alla mandorla
- 50 g di amaretti
- 2 pesche nettarine
1
Mettete gli amaretti in un mixer |
2
e frullate fino a ridurli in polvere. |
3
Tagliate le pesche a fette spesse mezzo cm. |
4
In una ciotola lavorate uova e zucchero. |
5
Aggiungete yogurt greco, olio e aroma alla vaniglia. |
6
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
7
Aggiungete gli amaretti. |
8
Trasferite in una tortiera del diametro di 20 cm imburrata. Se non fosse a cerniera, mettete della carta da forno per sformarla più facilmente. |
9
Aggiungete le pesche. |
10
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa. |
11
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. |
|
Ed ecco una bella fetta di torta pesca e amaretti. |
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