Torta pesche e amaretti

Ricetta torta pesche e amaretti
di
Dolci e torte 2023-08-24T18:10:09+02:00
Torta pesche e amaretti

La torta pesche e amaretti è diventato ormai un classico, un’accoppiata vincente, e questa è la mia versione: una torta soffice e profumata, perfetta per la colazione. Per un tocco in più potete aggiungere al dolce delle gocce di cioccolato, magari nell’impasto.

Se non è periodo di pesche, potete usare tranquillamente quelle sciroppate seguendo la stessa ricetta, il risultato è garantito.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta pesche e amaretti
Come fare la torta pesche e amaretti
Prepaparazione passo 1
1

Mettete gli amaretti in un mixer

Prepaparazione passo 2
2

e frullate fino a ridurli in polvere.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate le pesche a fette spesse mezzo cm.

Prepaparazione passo 4
4

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete yogurt greco, olio e aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete gli amaretti.

Prepaparazione passo 8
8

Trasferite in una tortiera del diametro di 20 cm imburrata. Se non fosse a cerniera, mettete della carta da forno per sformarla più facilmente.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete le pesche.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.

Prepaparazione passo 11
11

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Ed ecco una bella fetta di torta pesca e amaretti.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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