Torta pingui’
La torta pingui’ è stata la torta di compleanno per mio fratello che mi chiede sempre dolci con nutella, cioccolato e panna. :) Esistono molte versioni su internet, le costanti sono l’impasto al cioccolato, la copertura sempre al cioccolato e la farcitura con panna e nutella. Ho preparato questo dolce utilizzando una cerniera quadrata di 22 x 22 cm, per mantenere la forma squadrata del kinder pingui’. Se non l’avete, potete usare uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm.
Avrei voluto conservare una fetta per farvi vedere l’interno, ma a casa è stata spazzolata tutta nel giro di dieci minuti! :D
Un dolce inizio di settimana a tutti. :)
- 100 g di burro
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- 90 g di farina
- 5 g di lievito per dolci
- 100 g di cioccolato fondente
- 400 g di panna di latte
- 50 g di zucchero a velo
- 50 g di nutella
- 150 g di cioccolato fondente
- 10 g di burro
1
In una terrina lavorate burro e zucchero. Aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria. |
2
Aggiungete i tuorli. |
3
Aggiungete gli albumi montati a neve. |
4
Aggiungete farina e lievito setacciati, incorporandoli molto delicate con un cucchiaio, con un movimento dal basso verso l’alto. |
5
Versate l’impasto della torta in una tortiera imburrata e infarinata. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare. |
7
Tagliate la torta pingui’ a metà. Mescolate la panna con lo zucchero a velo e montatela. Farcite la torta con panna e nutella. |
8
Coprite con l’altro pezzo di torta e mettete delle strisce di carta da forno come in foto. In questo modo potrete glassarla senza sporcare il vassoio. ;) |
9
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro. |
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Glassate la torta iniziando prima dai lati e poi sopra. Mettete la torta pèingui’ in frigo un’ora prima di servire. :) |
Ciao Memolina, io temo che la base si secchi troppo. Io proverei a congelarla! 🙂
Vorrei preparare questa torta per domenica sera che è il compleanno di mio marito ma nei week-end lavoro sempre fino a tardi e la sera arrivo a casa stremata… potrei prepararla il venerdì mattina? Si conserverebbe bene in frigo fino a domenica sera? Oppure posso congelarla una volta pronta e scongelarla la sera prima? Che mi consigli? Grazie mille, ti seguo sempre!
ciao federica! puoi usare tranquillamente l’altra glassa. puoi lasciarla fuori dal frigo una mezz’ora prima di servirla. 🙂
Buongiorno, essendo che devo fare la torta per la sera devo farla prima, e quindi quanto devo tenerla fuori dal frigo prima di consumarla?
Salve , è possibile fare la glassa della Kinder delice che mi tiene di più ?
aehuaeheauheauea 😀
Ciao Elena!
Buonissima ma hai TOTALMENTE sbagliato una cosa……. dose per dieci persone?
NO
La spappolo brutalmente da solo in DIECI secondi..
TROPPO buona 😀
ciao fabrizia! se intendi uno stampo circolare, io di minuirei le dosi di un terzo. 🙂
Ciao Elena!E’ possibile avere le dosi giuste per uno stampo da 22 cm? Grazie mille =)
intendi da crudo? sì comunque! 🙂
L’impasto è venuto molto spumoso..è normale?
mi sa che ti tocca! 😀
Non ci posso credere dopo la fetta al latte anche la torta pinguì, due delle mie merende preferite, che mi creano dipendenza!!! Proverò anche questa ricetta!
grazie stefania! 🙂
idea ottima,provo subito a metterla in pratica!!!!
grazie di cuore! 😀 😀
Ho preparato questa torta in occasione del compleanno di mio marito, per il quale un dolce senza Nutella e panna non può essere definito tale! E’ venuta davvero buonissima! Al punto che gli invitati avevano il dubbio l’avessi comprata in pasticceria 🙂 🙂 🙂
Grazie mille, ho fatto un figurone!!!
Complimenti per il sito e le ricette… sto dando un’occhiata più approfondita e mi piacciono moltissimo!
oddio amy, non credo tu abbia sbagliato qualcosa, ma penso semplicemente che il tuo forno sia moooolto piu’ potente del mio!! abbassa la temperatura di parecchio fin dall’inizio! 🙂