Torta pingui’

Ricetta torta pingui’
di
Torte di compleanno 2018-11-27T11:32:07+01:00
Torta pingui’

La torta pingui’ è stata la torta di compleanno per mio fratello che mi chiede sempre dolci con nutella, cioccolato e panna. :) Esistono molte versioni su internet, le costanti sono l’impasto al cioccolato, la copertura sempre al cioccolato e la farcitura con panna e nutella. Ho preparato questo dolce utilizzando una cerniera quadrata di 22 x 22 cm, per mantenere la forma squadrata del kinder pingui’. Se non l’avete, potete usare uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm.

Avrei voluto conservare una fetta per farvi vedere l’interno, ma a casa è stata spazzolata tutta nel giro di dieci minuti! :D

Un dolce inizio di settimana a tutti. :)

 

 

Ingredienti per la torta pingui’
Per la farcia:
Per la copertura:
Come fare la torta pingui’
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina lavorate burro e zucchero.

Aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete i tuorli.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete gli albumi montati a neve.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete farina e lievito setacciati, incorporandoli molto delicate con un cucchiaio, con un movimento dal basso verso l’alto.

Prepaparazione passo 5
5

Versate l’impasto della torta in una tortiera imburrata e infarinata.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 7
7

Tagliate la torta pingui’ a metà. Mescolate la panna con lo zucchero a velo e montatela. Farcite la torta con panna e nutella.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite con l’altro pezzo di torta e mettete delle strisce di carta da forno come in foto. In questo modo potrete glassarla senza sporcare il vassoio. ;)

Prepaparazione passo 9
9

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.

Glassate la torta iniziando prima dai lati e poi sopra. Mettete la torta pèingui’ in frigo un’ora prima di servire. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 118 commenti a "Torta pingui’"

(media voti:4.7 su 118 commenti)
  1. Ciao Memolina, io temo che la base si secchi troppo. Io proverei a congelarla! 🙂

  2. Vorrei preparare questa torta per domenica sera che è il compleanno di mio marito ma nei week-end lavoro sempre fino a tardi e la sera arrivo a casa stremata… potrei prepararla il venerdì mattina? Si conserverebbe bene in frigo fino a domenica sera? Oppure posso congelarla una volta pronta e scongelarla la sera prima? Che mi consigli? Grazie mille, ti seguo sempre!

  3. ciao federica! puoi usare tranquillamente l’altra glassa. puoi lasciarla fuori dal frigo una mezz’ora prima di servirla. 🙂

  4. Buongiorno, essendo che devo fare la torta per la sera devo farla prima, e quindi quanto devo tenerla fuori dal frigo prima di consumarla?

  5. Salve , è possibile fare la glassa della Kinder delice che mi tiene di più ?

  6. aehuaeheauheauea 😀

  7. Ciao Elena!

    Buonissima ma hai TOTALMENTE sbagliato una cosa……. dose per dieci persone?

    NO

    La spappolo brutalmente da solo in DIECI secondi..

    TROPPO buona 😀

  8. ciao fabrizia! se intendi uno stampo circolare, io di minuirei le dosi di un terzo. 🙂

  9. Ciao Elena!E’ possibile avere le dosi giuste per uno stampo da 22 cm? Grazie mille =)

  10. intendi da crudo? sì comunque! 🙂

  11. L’impasto è venuto molto spumoso..è normale?

  12. mi sa che ti tocca! 😀

  13. Non ci posso credere dopo la fetta al latte anche la torta pinguì, due delle mie merende preferite, che mi creano dipendenza!!! Proverò anche questa ricetta!

  14. grazie stefania! 🙂

  15. idea ottima,provo subito a metterla in pratica!!!!

  16. grazie di cuore! 😀 😀

  17. Ho preparato questa torta in occasione del compleanno di mio marito, per il quale un dolce senza Nutella e panna non può essere definito tale! E’ venuta davvero buonissima! Al punto che gli invitati avevano il dubbio l’avessi comprata in pasticceria 🙂 🙂 🙂
    Grazie mille, ho fatto un figurone!!!
    Complimenti per il sito e le ricette… sto dando un’occhiata più approfondita e mi piacciono moltissimo!

  18. oddio amy, non credo tu abbia sbagliato qualcosa, ma penso semplicemente che il tuo forno sia moooolto piu’ potente del mio!! abbassa la temperatura di parecchio fin dall’inizio! 🙂

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