Torta ricotta e cioccolato
La torta ricotta e cioccolato è uno dei miei dolci preferiti, visto che amo le ricette con la ricotta. :D Nella mia mente la torta cioccolato e ricotta deve prevedere una sorta di pasta frolla alta e una farcia bella consistente. E rientra a pieno titolo tra le ricette della nonna, per la sua semplicità e bontà.
Se, come me, amate il genere, vi ricordo che sul sito trovate anche la crostata e la sbriciolata ricotta e cioccolato, magari potete provarle tutte e scegliere qual è la vostra preferita!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 400 g di farina
- 2 uova
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero
- 50 g di latte
- 8 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- 600 g di ricotta
- 125 g di zucchero
- 80 g di gocce di cioccolato
1
In una ciotola lavorate farina, lievito e burro. |
2
Aggiungete le uova, lo zucchero, l’aroma alla vaniglia ed il latte. |
3
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. |
4
Dividete in due parti, una leggermente piu’ grande dell’altra. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora. |
5
Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero. |
6
Ed aggiungete le gocce di cioccolato. |
7
Su un piano leggermente infarinato, stendete la parte di impasto più grande fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
8
Foderate uno stamp a cerniera del diametro di 24 cm dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta. |
9
Versatevi la crema di ricotta. |
10
Stendete l’altro pezzo di impasto e sigillate il dolce. Bucherellate la superficie con la punta di un coltello. |
11
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. |
|
Fate riposare un paio d’ore in frigo e servite la vostra torta ricotta e cioccolato. |
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