Torta rovesciata ai fichi
La torta rovesciata ai fichi è un dolce semplice che rientra a pieno titolo tra le ricette della nonna. E’ stata la mia colazione di oggi (e lo sarà anche dei prossimi giorni), per me che amo le torte soffici, senza troppi fronzoli, è l’ideale. I golosauri che non rinunciano mai al cioccolato, possono aggiungere delle gocce all’impasto, mentre chi preferisce i sapori autunnali, può andare di cannella, tanta cannella. :D
Vi auguro una buona giornata!
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 150 g di latte
- 130 g di olio di semi
- 250 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 10 fichi
- aroma alla vaniglia
1
Lavorate i tuorli con lo zucchero. |
2
Aggiungete olio, latte e aroma alla vaniglia. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Aggiungete gli albumi montati a neve ed incorporateli con una spatola. |
5
Sbucciate i fichi, tagliateli a metà e disponeteli in una teglia rivestita di carta da forno. |
6
Coprite con l’impasto. |
7
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti (fate la prova stecchino). |
|
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *