Torta rovesciata all’arancia

Ricetta torta rovesciata all’arancia
di
Dolci e torte 2017-11-28T09:54:24+01:00
Torta rovesciata all’arancia

La torta rovesciata all’arancia è un dolce molto bello e semplice da realizzare, che qualche tempo fa è diventato un tormentone nel gruppo Facebook di Gnam Gnam. La ricetta è della cara Rossella (rossss per gli amici!), che chi è iscritto al gruppo sicuramente conosce. :D

L’unico consiglio che vi do per la realizzazione di questa torta, è di utilizzare arance molto dolci, perchè verranno messe sulla torta intere, con tutta la buccia e la parte bianca (che solitamente è quella amara). Io avevo delle tarocche squisite che mi hanno regalato i miei vicini, una vera bontà!

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta rovesciata all’arancia
Per la copertura:
Come fare la torta rovesciata all’arancia
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le arance e tagliatele a fette sottilissime. Io ho poi ricavato la buccia grattugiata dalle parti laterali (le due estremitù dell’arancia) che non ho utilizzato.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate zucchero e margarina fino ad ottenere una crema.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le uova.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete lo yogurt e la buccia d’arancia.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 6
6

Prendete uno stampo del diametro di 24cm rivestito di carta da forno, e cospargete lo zucchero di canna.

Prepaparazione passo 7
7

Disponete le arance a raggiera.

Prepaparazione passo 8
8

Versate l’impasto nello stampo.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 25-30 minuti. Lasciate raffreddare completamente, coprendo con un panno.

Capovolgete la vostra torta rovesciata all’arancia e servite! :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Se fa particolarmente caldo, meglio tenerla in frigo..
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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Torta rovesciata all’arancia"

(media voti:5 su 7 commenti)
  1. pablo ciao, purtroppo non l’ho ancora preparata! 🙂

  2. Elena, i miei migliori saluti,
    la vostra torta arancione ricetta investito è molto buona.
    Per favore, se mi è possibile inviare una ricetta per la torta di mele rovesciata
    grazie
    Pablo Antonio

  3. sìsì mariasofia! ^_^

  4. Al posto della margarina è possibile usare il burro ??

  5. mmm non credo simona, di solito a me fa questa cosa quando uso il forno ventilato, con lo statico resta abbastanza “livellata”! 😀

  6. Ciao Elena,con lo stesso procedimento preparo la torta all’ananas però mi si gonfia tanto l’impasto e quando metto la torta nel piatto sembra sospesa in aria.Vedendo la tua ricetta mi sorge un dubbio…può dipendere dal fatto che utilizzo lo sbattitore e quindi insufflo aria all’impasto?

  7. Sono stato fra quelli che hanno fatto questa torta nel periodo in cui era un tormentone, e confermo che è veramente deliziosa! Grazie alla mitica Ross per averci svelato la ricetta e grazie a te Elena per averla ripresa! 🙂

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