Torta rovesciata all’arancia
La torta rovesciata all’arancia è un dolce molto bello e semplice da realizzare, che qualche tempo fa è diventato un tormentone nel gruppo Facebook di Gnam Gnam. La ricetta è della cara Rossella (rossss per gli amici!), che chi è iscritto al gruppo sicuramente conosce. :D
L’unico consiglio che vi do per la realizzazione di questa torta, è di utilizzare arance molto dolci, perchè verranno messe sulla torta intere, con tutta la buccia e la parte bianca (che solitamente è quella amara). Io avevo delle tarocche squisite che mi hanno regalato i miei vicini, una vera bontà!
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 60 g di margarina
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 125 ml di yogurt
- 220 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- buccia d'arancia grattugiata
- 2 arance
- 4 cucchiai di zucchero di canna
1
Lavate le arance e tagliatele a fette sottilissime. Io ho poi ricavato la buccia grattugiata dalle parti laterali (le due estremitù dell’arancia) che non ho utilizzato. |
2
Lavorate zucchero e margarina fino ad ottenere una crema. |
3
Aggiungete le uova. |
4
Aggiungete lo yogurt e la buccia d’arancia. |
5
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
6
Prendete uno stampo del diametro di 24cm rivestito di carta da forno, e cospargete lo zucchero di canna. |
7
Disponete le arance a raggiera. |
8
Versate l’impasto nello stampo. |
9
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 25-30 minuti. Lasciate raffreddare completamente, coprendo con un panno. |
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Capovolgete la vostra torta rovesciata all’arancia e servite! :) |
pablo ciao, purtroppo non l’ho ancora preparata! 🙂
Elena, i miei migliori saluti,
la vostra torta arancione ricetta investito è molto buona.
Per favore, se mi è possibile inviare una ricetta per la torta di mele rovesciata
grazie
Pablo Antonio
sìsì mariasofia! ^_^
Al posto della margarina è possibile usare il burro ??
mmm non credo simona, di solito a me fa questa cosa quando uso il forno ventilato, con lo statico resta abbastanza “livellata”! 😀
Ciao Elena,con lo stesso procedimento preparo la torta all’ananas però mi si gonfia tanto l’impasto e quando metto la torta nel piatto sembra sospesa in aria.Vedendo la tua ricetta mi sorge un dubbio…può dipendere dal fatto che utilizzo lo sbattitore e quindi insufflo aria all’impasto?
Sono stato fra quelli che hanno fatto questa torta nel periodo in cui era un tormentone, e confermo che è veramente deliziosa! Grazie alla mitica Ross per averci svelato la ricetta e grazie a te Elena per averla ripresa! 🙂