Torta sacher
La torta sacher è uno dei dolci più famosi che esistano: una base al cacao, farcita con confettura di albicocche e ricoperta di glassa al cioccolato.
La ricetta originale della sacher torte è segreta, l’unico modo per poter assaggiare quella vera, è andare al Sacher Hotel a Vienna. Nel caso vogliate provare a farla in casa, questa è la mia versione, facile e golosa. Provatela e ve ne innamorerete!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 6 uova (separate tuorli ed albumi)
- 170 g di burro
- 150 g di zucchero
- 140 g di farina
- 15 g di cacao
- 150 g di cioccolato fondente
- 40 g di zucchero a velo
- 200 g di confettura di albicocche
- 200 g di cioccolato fondente
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di confettura di albicocche
1
Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria insieme al burro. |
2
In una ciotola lavorate tuorli e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. |
3
Aggiungete il cioccolato fuso. |
4
Aggiungete farina e cacao setacciati. |
5
Montate gli albumi insieme allo zucchero a velo setacciato. |
6
Aggiungeteli al composto in tre riprese, incorporandoli con una spatolina. |
7
Versate in uno stampo del diametro di 24cm dopo averlo imburrato. |
8
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. |
9
Lasciate raffreddare completamente e capovolgete su un piatto da portata. |
10
Tagliate a metà e farcite con la marmellata di albicocche. Mette dei pezzetti di carta da forno infilati sotto al dolce, in questo modo potrete glassarlo senza sporcare il piatto. |
11
Mescolate la confettura di albicocche con un po’ di acqua bollente fino a renderla fluida. |
12
Spennellatevi la superficie del dolce. |
13
Sciogliete il cioccolato fondente con il burro, sempre a bagnomaria. |
14
Rivestite la torta sacher con la glassa e se volete, fate anche la scritta, aiutandovi con una sac à poche usa e getta. |
Lasciate solidificare la glassa e servire. |
federica volendo sì, ma dovresti usare solo il cioccolato fuso, senza aggiungere altro; così, una volta solidificato, puoi staccarlo delicatamente. 🙂
Ciao Elena .. ti volevo chiedere una cosa.. io non sono molta brava a scrivere sulle torte.. è possibile scrivere Sacher sulla carta forno conferma e poi toglierla per l’occorrenza?
Grazie
grazie di cuore fiorenza! 🙂
Ciao Elena,
come sempre Complimenti!!! non è facile trovare delle ricette davvero affidabili, ma devo dire che le tue sono a prova di imbranato!!! tutte le tue ricette da me eseguite sono fantastiche!!!
L’ultima è stata quella della cheese cake al lemon curd e, devo dire, per chi si appresta a farlo, aspettate a mangiarlo… almeno un giorno, più sta in frigo più è buono…vene sorprenderete!!!
ancora complimenti.
grazie di cuore giada!! 😀 😀
Elenaaaaa 🙂 L’ho fatta ieri sera e oggi a pranzo ho fatto un figurone 🙂 Guarda ti adoro moltissimo.. soprattutto amo il modo semplice di spiegare le ricette, bravissima 🙂 Continua così 🙂
no no! 🙂
Ricetta deliziosa, ma il lievito non va messo? 🙂
puoi provare a togliere un quarto delle dosi! 🙂 per il fatto della lievitazione, leggendo su internet pare che lavorando a lungo l’impasto dovresti risolvere, ma non ho ancora provato! un altro trucco potrebbe essere usare delle teglie un po’ piu’ grandi, in modo ce l impasto si stende di piu’! 🙂
Ciao!! 😀 Complimentoni per il blog, le tue ricette non deludono mai!!!!!….una domanda..io ho una tortiera da 24 cm, che dosi mi consigli per questa sacher?? 🙂 …e poi ho un’altra curiosità (che non c’entra niente qui!!)..c’è un “trucco” per far lievitare le torte in modo omogeneo e non solo al centro??..spesso mi si gonfiano solo nel mezzo, spaccandosi oltretutto, e sono proprio brutte 🙁 …grazie mille!!!!!!!!…. 🙂