Torta salata ai funghi
Un paio di giorni fa ho preparato questa torta salata per le mie amiche venute a cena. :) Ho usato una base di prosciutto toscano che avevo portato dalle vacanze. Per una versione vegetariana, ovviamente potete preparare questo rustico senza. :)
Io ho usato dei funghi champignon, ma potete decidere anche di usare funghi secchi o quelli che preferite. :)
Vi auguro una buona giornata cucinereccia! :D
- 250 g di pasta sfoglia
- 400 g di funghi
- 150 g di fontina
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- 50 g di prosciutto crudo
- sale
- pepe
1
Pulite i funghi con un panno umido, eliminate la parte finale e tagliateli a fettine. |
2
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Eliminatelo ed aggiungete i funghi. |
3
Aggiungete un po’ di sale, coprite e lasciate cuocere una decina di minuti. Rivestite una teglia del diametro di 26 cm con carta da forno e stendete la pasta sfoglia. Bucherellatene la base e coprite col prosciutto. |
4
Aggiungete i funghi (dopo averli fatti raffreddare!), spolverate con un po’ di pepe e mettete la fontina tagliata a cubetti. |
Cuocete la torta salata ai funghi in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Lasciatela raffreddare prima di tagliarla a fette e servirla. ;) |
è davvero buona! 😉
Ciao Elena,appena mi rimetto in careggiata dopo le vacanze di sicuro preparerò la torta salata ai funghi e crescenza….mi convince!
puoi anche lasciare solo funghi e fontina! se proprio vuoi arricchirla puoi aggiungere delle patate bollite e poi tagliate a cubetti oppure dei piselli. 🙂
Ciao,io purtroppo non ne speck ne altro tipo di affettato ma solo la fontina,con che cosa si può abbinare?
Grazie mille
grazie! 🙂
BUONISSIMA!!!!!DI FACILE PREPARAZIONE
è la seconda volta che la faccio in un mese. Buonissima, al mio fidanzato è piaciuta talmente tanto che mi ha chiesto di farla ancora…
è un’ottimo sito di ricette, ne sto provando varie e sono tutte ottime!
Grazie mille!!! 🙂
bene elena! 🙂
Ciao ho provato oggi a fare questa torta salata. Ho usato gli champignons surgelati e il galbanino come formaggio…buonissima. L’ha mangiata anche mio marito che mi ha sempre detto che non gli piacciono i funghi 🙂
grazie ragazze, provate e fatemi saper! 🙂
ottima…adoro le torte salate e la tua è perfetta!
bella questa ricetta la provero sicuramente, anche se t dico la verita mi sembre un po pesante con cosi tanti funghi però devo togliermi la curiosità di provarla. sei proprio brava
E stasera la cena è fatta, grazie 1000 come sempre!