Torta salata ai funghi

Ricetta torta salata ai funghi
di
Torte salate 2017-04-14T20:55:06+02:00
Torta salata ai funghi

Un paio di giorni fa ho preparato questa torta salata per le mie amiche venute a cena. :) Ho usato una base di prosciutto toscano che avevo portato dalle vacanze. Per una versione vegetariana, ovviamente potete preparare questo rustico senza. :)

Io ho usato dei funghi champignon, ma potete decidere anche di usare funghi secchi o quelli che preferite. :)

Vi auguro una buona giornata cucinereccia! :D

Ingredienti per la torta salata ai funghi
Come fare la torta salata ai funghi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i funghi con un panno umido, eliminate la parte finale e tagliateli a fettine.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Eliminatelo ed aggiungete i funghi.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete un po’ di sale, coprite e lasciate cuocere una decina di minuti.

Rivestite una teglia del diametro di 26 cm con carta da forno e stendete la pasta sfoglia.

Bucherellatene la base e coprite col prosciutto.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete i funghi (dopo averli fatti raffreddare!), spolverate con un po’ di pepe  e mettete la fontina tagliata a cubetti.

Cuocete la torta salata ai funghi in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Lasciatela raffreddare prima di tagliarla a fette e servirla. ;)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 13 commenti a "Torta salata ai funghi"

(media voti:4 su 13 commenti)
  1. è davvero buona! 😉

  2. Ciao Elena,appena mi rimetto in careggiata dopo le vacanze di sicuro preparerò la torta salata ai funghi e crescenza….mi convince!

  3. puoi anche lasciare solo funghi e fontina! se proprio vuoi arricchirla puoi aggiungere delle patate bollite e poi tagliate a cubetti oppure dei piselli. 🙂

  4. Ciao,io purtroppo non ne speck ne altro tipo di affettato ma solo la fontina,con che cosa si può abbinare?
    Grazie mille

  5. grazie! 🙂

  6. BUONISSIMA!!!!!DI FACILE PREPARAZIONE

  7. è la seconda volta che la faccio in un mese. Buonissima, al mio fidanzato è piaciuta talmente tanto che mi ha chiesto di farla ancora…

    è un’ottimo sito di ricette, ne sto provando varie e sono tutte ottime!

    Grazie mille!!! 🙂

  8. bene elena! 🙂

  9. Ciao ho provato oggi a fare questa torta salata. Ho usato gli champignons surgelati e il galbanino come formaggio…buonissima. L’ha mangiata anche mio marito che mi ha sempre detto che non gli piacciono i funghi 🙂

  10. grazie ragazze, provate e fatemi saper! 🙂

  11. ottima…adoro le torte salate e la tua è perfetta!

  12. bella questa ricetta la provero sicuramente, anche se t dico la verita mi sembre un po pesante con cosi tanti funghi però devo togliermi la curiosità di provarla. sei proprio brava

  13. E stasera la cena è fatta, grazie 1000 come sempre!

TOP [wpaicg_chatgpt]