Torta salata al salmone
La torta salata al salmone affumicato è una ricetta facile e veloce da proporre per i vostri antipasti di Natale o capodanno. Visto che a prima vista non spicca per bellezza e allegria, ho deciso di decorare questo rustico con qualche fogliolina di pasta sfoglia e dare una forma di ciambella, un po’ più particolare. :)
Se preferite il salmone fresco, potete saltarne in padella 150g e mescolarlo con i formaggi al posto di quello affumicato. E anche un po’ di erba cipollina ci starebbe benissimo.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 70 g di salmone affumicato
- 150 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 100 g di ricotta
- sale
1
Srotolate la pasta sfoglia e prendete le misure con la base della tortiera scelta. |
2
Fate un buco al centro un po’ più piccolo di quello presente nello stampo. |
3
Foderate la tortiera conla pasta sfoglia dopo averla imburrata. Bucherellate la base con una forchetta. |
4
Nel frattempo mescolate ricotta e formaggio fresco con un pizzico di sale. |
5
Aggiungete il salmone tagliato a pezzetti. |
6
Versate nello stampo. |
7
Dalla sfoglia avanzata ricavate delle foglioline. |
8
Disponetele sul rustico. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e servire. |
una decina di minuti in più, o comunque fino a doratura. 🙂
Buongiorno, se volessi cuocerla senza forno ventilato? Quanto tempo??