Torta salata al vino

Ricetta torta salata al vino
di
Torte salate 2019-12-18T10:55:03+01:00
Torta salata al vino

Ieri vi ho dato la ricetta base della pasta al vino per torte salate, ed oggi vi do uno spunto per utilizzarla: un rustico semplicissimo con prosciutto e ricotta. Potete ovviamente modificare la farcia a piacere, usando anche altri salumi oppure delle verdure grigliate, per una versione vegetariana. Se raddoppiate la dose della pasta, potrete avere una torta salata chiusa, se la preferite.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta salata al vino
  • 250 g di farina
  • 80 ml di olio extravergine d'oliva
  • 100 ml di vino bianco
  • sale
Per la farcia:
Come fare la torta salata al vino
Prepaparazione passo 1
1

Setacciate la farina, mescolatela con il sale e mettete al centro olio e vino.

Prepaparazione passo 2
2

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e fate riposare per mezz’ora.

Prepaparazione passo 3
3

Stendete fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 4
4

Foderatevi una teglia del diametro di 22-24cm, dopo aver messo carta da forno o averla imburrata. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 5
5

Fate uno strato di prosciutto.

Prepaparazione passo 6
6

Mescolate i formaggi con un poco di sale.

Prepaparazione passo 7
7

Versate nella tortiera.

Prepaparazione passo 8
8

Se vi avanza della pasta, fate qualche decorazione. Io sono stata molto minimal. :D

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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