Torta salata alle melanzane
Questa torta salata di melanzane potrebbe anche chiamarsi torta salata alla parmigiana. Ci sono infatti tutti gli ingredienti che si mettono di solito nella parmigiana di melanzane, ma vengono utilizzati come ripieno.
Io ho usato delle ciliegine di mozzarella che avevo congelato (ebbene sΓ¬, non butto mai niente ;) ), ma volendo potete usare anche mozzarella a cubetti o provola. E’ una ricetta perfetta se volete preparare una golosa torta salata vegetariana.
Vi auguro un buon inizio di settimana! :)
- 250 g di pasta sfoglia
- 400 g di melanzane
- 150 g di mozzarella in ciliegine
- 200 g di pomodorini
- 2 uova
- 40 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
- 1 spicchio d'aglio
- basilico
1
Lavate le melanzane, tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro e friggetele in abbondante olio insieme ad no spicchio d’aglio. |
2
Fatele raffreddare. Nel frattempo tagliate i pomodorini a metΓ . |
3
Stendete la pasta sfoglia in una teglia circolare del diametro di 26 cm rivestita di carta da forno. Bucherellatene la superficie. |
4
Stendete uno strato di melanzane, mettete i pomodori e le ciliegine di mozzarella. Aggiungete sale pepe, basilico e un po’ di parmigiano. |
5
Aggiungete un altro strato di melanzane. Sbattete le uova, spennellate la superficie delle melanzane e il resto versatelo a filo. Aggiungete parmigiano, sale e pepe. |
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Cuocete la torta salata alle melanzane Β in forno preriscaldato a 180Β° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. :) |
grazie miky! π
questa Γ¨ buonissssssssima!!!
troppo buona ivana! π
Fatta anche questa ma con piccole modifiche, pasta brisΓ¨ al posto della sfoglia (la preferisco) e senza uova… Elena, non esistono parole per ringraziarti
paola: buona! π
vale: bella soddisfazione conquistare anche i piu’ scettici. π
Elena l’ho fatta ieri per pranzo π ho grigliato le melanzane, usato i pomodori e mozzarella in sfoglia e al mio moroso che non piacciono le melanzane si e fatto fuori una bella fettona π buona davvero!!!