Torta salata alle verdure
Con l’arrivo dell’estate, inizio a tirare fuori ricette con gli ortaggi a tutta forza! Quando sono di stagione, le verdure hanno tutto un altro sapore. :) Stavolta ho preparato una torta salata alle verdure, davvero buona! Per alleggerirla potete cuocere le verdure al vapore o grigliarle, la torta salata sarΓ buonissima lo stesso! :)
- 250 g di pasta sfoglia
- 250 g di zucchine
- 100 g di peperone rosso
- 100 g di peperone giallo
- 300 g di melanzane
- 250 g di pomodorini
- 2 uova
- olio di semi
- aglio
- basilico
- sale
- pepe
1
Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungetevi le melanzane tagliate a cubetti. |
2
Tagliate i peperoni. |
3
E friggeteli con uno spicchio d’aglio. Tagliate la zucchina a rondelle. |
4
e friggetele, sempre con uno spicchio d’aglio. ;) Fate asciugare e raffreddare le verdure. In una terrina mescolate le verdure cotte, i pomodori tagliati a metΓ , due uova, il basilico spezzettato, sale e pepe. |
5
Stendete la pasta foglia e foderate una tortiera imburrata del diametro di 28 cm. Bucherellate la base e versate il ripieno della torta salata. |
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Cuocete la torta salata alle verdure in forno preriscaldato a 180Β° per circa trenta minuti. Lasciate raffreddare prima di servire a fette. :) |
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Fatta! Buonissima! Ce la siamo divorata in 120 secondi! π
grazie rosaria, sono felice di essere la causa del tuo riavvicinamento ai fornelli! π
Da quando ho scoperto le tue ricette mi e’ venuta di nuovo voglia di cimentarmi ai fornelli dopo un periodo di “apatia” culinaria. Sei molto chiara nelle spiegazioni.
non so quante volte mi hanno salvato la cena! π
Le tue torte salate sono sempre un grande successo e mettono tutti d’accordo!