Torta salata all’ortolana

E ritornano anche le ricette con pasta sfoglia: una bella torta salata all’ortolana. :) Credo di poter fare a meno quasi di qualsiasi cosa, ma gli ortaggi sono uno di quegli alimenti dei quali sentirei davvero la mancanza. :D
Quindi questa torta salata è per me una vera prelibatezza. E anche per tutti quelli che l’hanno assaggiata. ;)
- 250 g di pasta sfoglia
- 200 g di melanzane
- 200 g di zucchine
- 200 g di peperoni
- 200 ml di besciamella
- 200 g di provola
- sale
- pepe
- olio di semi
- aglio
1
Tagliate la melanzana a cubetti e friggetela con uno spicchio d’aglio. |
2
Tagliate il peperone. |
3
E friggetelo. Tagliate la zucchina a rondelle. |
4
E friggetela. :D |
5
Fate raffreddare gli ortaggi e salateli. Aggiungete la besciamella, la provola a cubetti ed il pepe. |
6
In una teglia circolare col diametro di 28 cm imburrata ed infarinata, stendete la pasta sfoglia. Bucherellate la base con una forchetta. |
7
Versate il composto della torta salata all’ortolana. |
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Cuocete la torta salata all’ortolana a 180° per circa 30 minuti. Sfornatela e servitela tiepida o fredda. ;) |
x domani sera i sembra l’ideale….grazie
grazie a te kry! 🙂
Ciao Elena, l’ho fatta tre volte il mio ragazzo ne va matto! io purtroppo non l’ho potuta assaggiare essendo intollerante al lattosio però quando l’ho preparata è piaciuta molto a tutti! grazie mille 🙂
grazie di cuore roberta. 🙂
io la faccio sempre tutte le settimane a volte cambio gli ingredienti ,mi viene come un dolce sono sodisfatta è anche merito di te ti ringrazio e ti abbraccio ciao ti sono affezionata.
ciao angela, attendo! 🙂
quanto mi piace fare le torte salate…devo provare anche questa, poi ti farò sapere ele…un abbraccio
sì fiamma. 🙂
Al posto della besciamella posso mettere uovo e parmiggiano????
ne sono felice! 😀
Ho usato la brisee e devo dire che è venuta molto buona anche se le calorie sono tantissime… mi hanno fatto i complimenti e io ne ero sicura.. eh eh
Posso usare anche la brisee? La preferisco…
da leccarsi i baffi
E’ eccezionale!!!!
ANCORA LA DEVO PREPARARE MA DALLA FOTO DEVE ESSERE PRORIO BUONAAAA
Pasta sfoglia già pronta, ma non surgelata.
E’ veramente ottima!!!
grazie serena. 🙂
enzina: non deve fare troppo caldo (altrimenti inizia a diventare appiccicaticcia) e magari infarinando il piano dove la lavori. 🙂
Ho proprio della pasta sfoglia che devo usare…love ya!
Posso chiederti pero’ un consiglio…ho qualche difficoltà a “lavorarla”…premetto che è surgelata e non fatta in casa come la tua, ma avresti qualche consiglio da darmi per stenderla come si deve?Te lo chiederei da vicino ma magari così chiariamo questo dubbio a qualche altra visitatrice del blog 🙂
che splendida ricetta:) solo che io avrei aggiunto anche qualche patata :).