Torta salata asparagi e salmone
La torta salata con salmone e asparagi è un rustico dal gusto deciso e abbastanza particolare. Si tratta di una ricetta senza uova, volendo, se avete la pasta sfoglia rettangolare, potete optare anche per uno strudel, per cambiare forma e porzionarlo più facilmente. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 g di asparagi
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 60 g di salmone affumicato
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- mezza cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa più dura e sciacquateli. In una padella rosolate la cipolla. |
2
Aggiungete gli sparagi e fate rosolare un paio di minuti. Aggiungete un po’ di sale, una tazzina d’acqua e coprite con un coperchio. |
3
Cuoete per una quindicina di minuti o fino a che non si saranno ammorbiditi leggermente. |
4
Srotolate la pasta sfoglia e foderatevi uno stampo a cerniera del diametro di 24cm, rivestito di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta. |
5
Mescolate il formaggio fresco col salmone tagliato a pezzetti. |
6
Spalmatelo sulla pasta sfoglia |
7
e disponetevi sopra gli asparagi. Aggiungete il parmigiano ed eliminate la sfoglia in eccesso. |
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Cuocetein forno preriscaldato statico a 180° per 30-30 minuti. Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire. |
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