Torta salata carciofi e gamberi
La torta salata carciofi e gamberi è un’idea diversa dal solito per la cena. In genere i rustici vengono preparati con salumi, verdure o formaggi, ma perchè non provare un accostamento mare e monti? Io l’ho trovata deliziosa, e il giorno dopo è ancora più buona. ;)
Per una questione estetica ho preferito lasciare i carciofi interi, ma volendo si possono tagliare anche a fettine e mescolarli con la robiola ed i gamberetti.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 carciofi romaneschi
- 400 g di robiola
- 250 g di gamberetti
- 50 g di mozzarella
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- succo di limone per pulire i carciofi
1
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure. |
2
Tagliate l’estremità e pelate il gambo. |
3
Tagliate a metà ed eliminate la barbetta interna. Mettete in acqua con succo di limone per non farli annerire. |
4
Bollite i carciofi per 5-10 minuti. |
5
Scolateli e lasciateli raffreddare. Srotolate la pasta sfoglia e fonderatevi una teglia rivestita di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta. |
6
Spalmatevi la robiola |
7
ed aggiungete i gamberi, dopo averli sgusciate ed eliminati del filamento lungo il dorso. |
8
Disponete i carciofi con l’apertura rivolta verso l’alto e mettete all’interno un pezzo di mozzarella. Spolverate con il parmigiano ed aggiungete un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
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