Torta salata carciofi e prosciutto
Oggi ho per voi una torta salata con carciofi e prosciutto cotto, facile e veloce da preparare. Dov’รจ il trucco? Ho usato dei carciofi sott’olio che ho sgocciolato per bene, cosรฌ ho evitato il tempo necessario a cuocerli! :)
Vi confesso che รจ la prima volta che utilizzo i carciofi sott’olio in una ricetta che preveda la cottura, e il risultato mi รจ piaciuto molto. Se avete piu’ tempo e voglia, potete ovviamente utilizzare i carciofi freschi, cuocendoli a spicchi e seguendo poi la ricetta normalmente. :)
Vi auguro una buona giornata! :)
- 250 g di pasta sfoglia
- 400 g di carciofi sott'olio sgocciolati
- 150 g di prosciutto cotto a cubetti
- 2 uova
- 20 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
1
Foderate con la pasta sfoglia una teglia del diametro di 24-26 cm, rivestita di carta da forno. Bucherellatene la base con una forchetta. |
2
A parte mescolate i carciofi, il prosciutto, le uova, sale e pepe. |
3
Versate nella tortiera e spolverate con il parmigiano. |
4
Cuocete la torta salata in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ per circa 30-40 minuti. |
Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette! :) |
grazie cinzia! ๐
La provero amo i carciofi!!!!! Ho bisogno di organizzare la cucina cn tanti finger food salutari causa disabili in famiglia e cmq ricette lampo ma………mmmmhhhhhh gnamgnam!!!!!! Grazie a tutti
amo le quiche! ๐
buonissimaaaaaaaaaaaaaa….super ๐
LE QUICHE,COMUNQUE LE SI CUCININO, SONO SEMPRE FANTASTICHE!!! DEVO PROVARE QUESTA VERSIONE. CIAO
mariagrazia avevo proprio frugato nel tuo frigo senza che te ne accorgessi! ๐
isa infatti quelli sotto aceto sono troppo forti, io ne ho usati alcuni che mihanno regalati, solo con olio extravefgine d’oliva! ๐
ciao clementina, il cioccolato in frico diventa bello duro, quindi quando lo tagli tende a spezzettarsi. la prossima volta lasciali un po’ fuori dal frigo prima di tagliarli! ๐
Scusa Elena,un consiglio,ho fatto i cerealix in casa, sono stati ottimi,ma quando li tagliavo si rompevano.
Eppure sono stati tanto in frigo, come se ci mancava il collante.
Forse poca cioccolata? Ma ho seguito le dosi della ricetta
Grazie
Da provare!Appetitosa e sbrigativa!Anch’io uso i carciofini sott’olio quando preparo la pizza tonno e carciofi.Perรฒ ammetto che uso solo ed esclusivamente i carciofini conservati da mia madre in olio extra vergine d’oliva prodotto da mia zia.Quindi di eccellente qualitร .Non amo invece quelli all’aceto (e ciรฒ nonostante mi piacciano molto i sottaceti) nรจ tanto meno utilizzarli per torte salate o pizze:il sapore dell’aceto non va ma via e di solito la barbetta interna non รจ mai stata tolta completamente ๐
mmm buona buona buona … ๐
sai che ho una busta di carciofi che mi attende in cucina.. ๐
ciao ciao Ele
Maria Grazia