Torta salata carote e piselli
Non so voi, ma ogni volta che compro le carote, è poi una corsa contro il tempo per utilizzarle. E infatti in questi giorni troverete diverse ricette con carote, soprattutto contorni, e questa golosa torta salata con carote e piselli, facilissima da realizzare. Volevo una ricetta senza uova, così come legante ho usato un po’ di besciamella che avevo in frigo: il risultato è stato super! ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 g di carote
- 100 g di piselli già cotti
- 100 g di pancetta a cubetti
- 250 ml di besciamella
- sale
1
Pelate le carote e tagliatele a fettine. |
2
Fatele cuocere per 5 minuti in acqua bollente. |
3
In una ciotola mescolate carote, piselli, pancetta ed un po’ di sale. |
4
Aggiungete la besciamella. |
5
Foderate una teglia di 18×24 cm con la pasta sfoglia, dopo averla rivestita con carta da forno. Bucherellate con una forchetta. |
6
Versate il ripieno |
7
e con i ritagli di sfoglia fate le striscioline da applicare sulla torta salata. |
8
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti. |
9
Lasciate raffreddare prima di servire. |
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Ed ecco l’interno. :) |
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