Torta salata con finocchi e salsicce
Da quando ho preparato la pasta sfoglia, ho scoperto che è molto più veloce prepararla al volo invece di aspettare che quella surgelata si scongeli. :D
Ho preparato questa torta salata con finocchi e salsicce, davvero ottima!
Potete anche servire questa torta salata a cubetti come antipasto. ;)
- 250 g di pasta sfoglia
- 600 g di finocchi
- 200 g di salsicce
- 30 g di burro
- 50 g di cipolla
- 2 uova
- 100 ml di panna da cucina
- sale
- pepe
- 20 g di parmigiano
1
Lavare i finocchi e tagliateli a fettine spesse circa mezzo centimetro. |
2
Sciogliere il burro e rosolarvi la cipolla tagliata a strisce. |
3
Rosolarvi i finocchi. |
4
Aggiungere un bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per una decina di minuti, coprendo con un coperchio. Aggiungere le salsicce sbriciolate. |
5
Lasciar cuocere altri 5 minuti. Stendere la pasta sfoglia in una teglia circolare del diametro di 28 cm e bucherellatela. |
6
In una terrina sbattete le uova con la panna, il parmigiano, il sale ed il pepe. |
7
Aggiungete i finocchi e le salsicce. |
8
Versate tutto nella teglia rivestita di pasta sfoglia. |
9
Cuocere la torta salata in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sfornate la torta salata e lasciatela raffreddare, |
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Ecco la mia fetta di torta salata con finocchi e salsicce. ;) |
secondo me viene squisita! ^_^
Ciao 🙂
Posso chiederti un consiglio?
Volevo sostituire la panna con della ricotta..credi che otterrei lo stesso risultato?:)
prego antonella! 🙂
appena mangiata…è ottima!! grazie per la ricetta!
fammi sapere! 🙂
una ricetta che fa x me…. visto che mio suocero mi dona sempre una consistente quantita’ di finocchi la provero’ di sicuro!!!
questa torta salata è davvero ottima. 😉
Buonissima fatta ieri sera,, con la variante pancetta affumicata al posto della salsiccia.
ciao
complimenti…deve essere proprio buona…
stuzzicante!buona veramente solo a vederla
deve essere favolosa la devo preparare mangiarla e poi ti faro’ sapere grazie
ma che buonaaaaaaa!