Torta salata con la zucca
La torta salata con la zucca è un rustico senza uova che ho preparato per mia mamma, utilizzando ricotta e mozzarella senza lattosio. L’unico consiglioc he vi do è di scegliere una ricotta bella compatta e di strizzare la mozzarella prima di utilizzarla. Per una versione vegetariana potete evitare la pancetta e aggiungere magari un po’ di rosmarino per profumare la ricotta.
Volevo inoltre dirvi che ho lanciato un piccolo contest su instagram (che trovate qui) per vincere uno dei gadget di Gnam Gnam. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 700 g di zucca già pulita
- 300 g di ricotta
- 200 g di mozzarella
- 50 g di pancetta
- sale
1
Tagliate la zucca a fette spesse circa mezzo cm. |
2
Grigliatela 3-4 minuti per lato. Lasciatela intiepidire. |
3
Srotolate la pasta sfoglia e foderatevi una teglia del diametro di 26 cm, rivestita di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta. |
4
Fate uno strato di zucca ed aggiungete un po’ di sale. |
5
Spalmate la ricotta ed aggiungete la pancetta a cubetti. |
6
Coprite con la zucca ed aggiunget ela mozzarella a cubetti. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire. |
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