Torta salata con melanzane patate e salsiccia
Buongiorno golosauri, quella di oggi è una ricetta semplice semplice, ma per me emozionante: è il primo piatto che preparo da casa nuova per il blog. :) Si tratta di una torta salata con patate, melanzane e salsicce. Confesso di aver utilizzato ciò che avevo in frigo, non avendo avuto modo di fare la spesa, è per questo che vi consiglio di provarla sì, ma magari evitando di friggere le melanzane. E’ squisita, ma solo per i golosauri più temerari. :D
Vi auguro una buona giornata!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 g di patate
- 400 g di melanzane
- 250 g di salsiccia
- 150 g di mozzarella
- sale
- olio di semi
1
Tagliate le melanzane a fette spesse mezzo cm. A questo punto potete o friggerle, o grigliarle o spennellarle con un po’ di olio e cuocerle in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. |
2
Pelate le patate, tagliatele a fette spesse mezzo cm e lessatele per 5-10 minuti. Dovranno ammorbidirsi senza sfaldarsi. |
3
Foderate con la pasta sfoglia una teglia rettangolare per otto porzioni, dopo averla rivestita di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta. |
4
Fate uno strato di melanzane e aggiungete un pizzico di sale. |
5
Aggiungete le patate, e sempre il sale. |
6
Infine melanzane. |
7
Aggiungete la salsiccia sbriciolata e la mozzarella a cubetti. |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *