Torta salata con piselli e pancetta
La torta salata con piselli e pancetta è la ricetta che ho scelto per utilizzare primi piselli freschi che ho comprato quest’anno. Hanno un sapore ed una consistenza ben diversi da quelli surgelati o in barattolo, ma nel caso decidiate di preparare questo rustico quando non è la loro stagione, potete sostituirli con quelli pronti.
Non ho aggiunto uova al composto sia per avere una crostata salata più leggera sia per permettere a mia mamma di mangiarla. Provatela e vedrete che buona. ;)
Vi auguro un buon week end golosauri!
1
Ecco i piselli freschi appena sbaccellati. |
2
Cuoceteli in acqua bollente per 5-10 minuti (dipende da quanto sono grandi). |
3
Setacciate la ricotta e mescolatela con la pancetta a cubetti, i piselli ed un poco di sale. |
4
Srotolate la pasta sfoglia e foderatevi uno stampo del diametro di 24cm, rivestito di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta. |
5
Versate il ripieno, eliminate la sfoglia in eccesso e coprite con il pecorino. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-35 minuti. |
Lasciate raffreddare del tutto, decorate con la menta e servite. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *