Torta salata con prosciutto e fiori di zucca
La torta salata con prosciutto e fiori di zucca è un rustico senza uova, molto semplice da preparare e che può salvarvi la cena. E poi, non so voi, ma ogni volta che compro i fiori di zucca, durano talmente poco che cerco sempre un modo per utilizzarli, in grandi quantità. Io l’ho servita per un aperitivo, insieme ad un’altra ricettina che vedrete domani. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 140 g di prosciutto crudo
- 250 g di ricotta
- 250 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 100 g di fiori di zucca
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in una teglia da 8 porzioni, con carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta. |
2
Disponetevi il prosciutto. |
3
Lavorate i formaggi con un pochino di sale. |
4
Pulite i fiori di zucca eliminando il torsolo ed il pistillo. |
5
Farcite la sfoglia con i formaggi. |
6
Disponetevi i fiori di zucca. Aggiungete parmigiano, pepe ed un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa. Lasciate raffreddare completamente prima di sfomare e servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *