Torta salata con prosciutto e ricotta
Oggi vi propongo una torta salata semplice semplice, con prosciutto cotto e ricotta. Si prepara in un lampo e poi via in forno! Potete annotarla come ricetta svuota frigo, dopo aver lavorato la ricotta con l’uovo, potete aggiungere salumi e formaggi che avete in frigo. Oppure, per un tocco diverso, potete usare salmone affumicato e zucchine grigliate. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 500 g di ricotta
- 120 g di prosciutto cotto a cubetti
- 100 g di scamorza
- 1 uovo
- 49 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
1
Lavorate la ricotta setacciata con l’uovo ed un po’ di sale. |
2
Aggiungete prosciutto e scamorza a cubetti e un terzo del parmigiano. |
3
Foderate una tortiera del diametro di 24cm con la pasta sfoglia, dopo averla rivestita di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta. |
4
Versate il ripieno. Coprite col parmigiano rimanente ed un po’ di pepe. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia e servire. |
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