Torta salata con radicchio
La torta salata al radicchio e gorgonzola è una ricetta semplicissima e con un profumo davvero irresistibile. Per renderla ancora più saporita, ho fatto uno strato di speck alla base; oltre a dare sapore, aiuta a non far inumidire la pasta sfoglia a contatto con la verdura. Se non amate il gorgonzola, potete sostituirlo con del taleggio, dello stracchino, della scamorza oppure con della ricotta, se preferite un gusto più delicati.
Vi auguro una buona domenica golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 radicchio piccolo (circa 300g)
- 100 g di gorgonzola
- 80 g di speck a fette
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Eliminate il torsolo dal radicchio e tagliatelo a listarelle. |
2
In una padella rosolate la cipolla a listarelle. |
3
Aggiungete il radicchio e fate cuocere a fiamma media per 10-15 minuti. |
4
Aggiustate di sale, fate asciugare l’eventuale liquido presente e lasciate intiepidire. |
5
Foderate con la pasta sfoglia uno stampo del diametro di 24 cm, dopo averlo rivestito di carta da forno. Bucherellate con una forchetta. |
6
Aggiungete lo speck. |
7
Aggiungete il radicchio. |
8
Aggiungete il gorgonzola a pezzetti, il parmigiano ed un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffraddare prima di servire. |
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