Torta salata con verdure grigliate
Oggi vi propongo una torta salata un po’ più leggera del solito: con verdure grigliate, senza uova. :) E’ anche un’ottima idea di riciclo quando vi avanzano delle verdure grigliate preparate come contorno, in questo caso diventerà anche una ricetta molto più veloce. Io ho utilizzato zucchine, melanzane e carote, ma potete mettere quelle che preferite o avete a disposizione.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 300 g di zucchine
- 250 g di melanzane
- 250 g di carote
- 250 g di ricotta
- 200 g di mozzarella
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pelate le carote e tagliatele a fette spesse 3 millimetri circa. Tagliate zucchine e melanzane a fette spesse mezzo cm. |
2
Grigliate le verdure 4-5 minuti per lato. |
3
Salatele leggermente e lasciatele intiepidire. |
4
Srotolate la pasta sfoglia e disponetela in una teglia del diametro di 24cm rivestita di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta. |
5
Fate uno strato di melanzane. |
6
Aggiungete ricotta e mozzarella. |
7
Fate uno strato di carote. |
8
Aggiungete ricotta e mozzarella. Fate uno strato di zucchine, aggiungete mozzarella, parmigiano grattugiato e un po’ d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
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