Torta salata con zucchine e fiori di zucca
La torta salata con zucchine e fiori di zucca è un rustico profumato, senza uova e che potete preparare quando comprate quelle belle zucchine con attaccati ancora i fiori. Come faccio spesso ultimamente, ho aggiunto le zucchine crude, grattugiandole con una grattugia a fori larghi; in questo modo sono talmente sottili che non c’è bisogno di cuocerle prima.
Questa torta salata può essere arricchita con un qualche fettina di speck da mettere sulla sfoglia prima di aggiungere il ripieno o con dei cubetti di salame da mescolare con i formaggi. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate. ;)
Buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 g di zucchine
- 8 fiori di zucca
- 400 g di ricotta
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- sale
- pepe
1
Lavorate ricotta e formaggio fresco. |
2
Aggiungete le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi ed un po’ di sale. |
3
Pulite i fiori di zucca eliminando i pistilli. |
4
Aggiungeteli ai formaggi. |
5
Foderate una teglia del diametro di 24cm con la pasta sfoglia, dopo averla rivestita con carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta. |
6
Versate il ripieno e decorate con le noci ed il rosmarino. Aggiungete un po’ di pepe. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire. |
grazie fanciulle! 🙂
rita in verità ci stanno molto bene, ma se vuoi puoi sostituirle con mandorle o eliminarle semplicemente. 🙂
..mi piace….meno con le noci…non vedo l’abbinamento!
Sembra invitante!
che buona…ottima idea quella di grattugiare le zucchine lo devo fare anch’io!