Torta salata di Carnevale
La ricetta di oggi è una torta salata facilissima da preparare che potete inserire nel vostro menu di Carnevale come antipasto. Si tratta di un semplice rustico con ricotta e salame che ho decorato con delle maschere di pasta sfoglia. Se non avete i tagliapasta, potete tranquillamente ricavarle con un coltello, dopo aver stampato il disegno delle mascherine. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 600 g di ricotta
- 180 g di salame a cubetti
- 40 g di parmigiano grattugiato
1
Foderate una teglia di 18×24 cm con la pasta sfoglia, dopo averla rivestita con carta da forno. Tenete da parte la sfoglia avanzata. |
2
Lavorate la ricotta con il parmigiano. |
3
Aggiungete il salame. |
4
Trasferite nello stampo e livellate la superficie. |
5
Ricavate delle maschere dalla sfoglia avanzata e disponetele sulla ricotta. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
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