Torta salata fagiolini e ricotta
Ieri ho preparato questa torta salata fagiolini e ricotta per mia madre, che è intollerante ad una serie di cose, tra le quali lattosio e uova. Per il primo, ho usato tutti ingredienti senza lattosio, per quanto riguarda le uova, le ho semplicemente eliminate. :) La ricotta che ho usato era abbastanza compatta, quindi una volta cotta e lasciata raffreddare, la torta salata era molto soda, e l’assenza delle uova non si sarebbe notato, se non fosse stato per il colore bianco finale. :D
Potete aggiungere parmigiano e pancetta se vi va, e ci vedrei bene anche qualche pomodorino tagliato a metà con l’apertura rivolta verso l’alto, io non l’ho fatto perchè mia mamma non può mangiare nemmeno quelli. :\
Vi auguro una buona giornata!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 200 g di fagiolini
- 200 g di ricotta
- 100 g di mozzarella
- basilico
- sale
- pepe
1
Spuntate i fagiolini, ossia togliete le due estremità, sciacquateli e metteteli in acqua bollente. Fate cuocere circa 10 minuti. |
2
Scolateli e lasciateli raffreddare. Srotolate la pasta sfoglia e foderate una teglia del diametro di 22cm, unta con un po d’olio. Bucherellate la base con una forchetta. |
3
Nel frattempo setacciate la ricotta e mescolatela con un po’ di sale e pepe. |
4
Aggiungete i fagiolini ed il basilico a pezzi. |
5
Versate nella tortiera e livellate per bene. |
6
Aggiungete la mozzarella tagliata a fette. |
7
Con la pasta sfoglia avanzata potete fare qualche decorazione, io ho scelto delle roselline, basta semplicemente arrotolare delle striscioline di pasta non troppo lunghe. :) |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffredddare completamente prima di servire. :) |
grazie simona! 🙂
Buonissima Elena!!!! Complimenti!!! 😉
vedo che vi siete fatti una domanda e dato una risposta! 😀 😀 spero ti piaccia simona! ^_^
Ahah ok domani vi faccio sapere 😉
Figurati! Facci sapere come viene! Noi qui ci siamo leccati i baffi! 😉
Grazie per la risposta Alessandro, chiedo scusa ma ho riletto e non avevo fatto caso che Elena avesse scritto ingredienti senza lattosio. Mea culpa 😀 Comunque stasera grazie alla sua ricetta la farò 😉
Simona esistono in commercio prodotti senza lattosio, che la stessa Elena ha scritto di aver utilizzato nella realizzazione della ricetta…
Complimenti per la ricetta, stasera la provo! 🙂
Ma una domanda, dici che tua mamma è intollerante al lattosio e hai messo ricotta e mozzarella?
grazie ragazzuoli! <3
Ultimamente avevo voglia di fagiolini e avevo intenzione di comprarne un bel po’, sicuro che avrei trovato qualche ricetta sfiziosa qui su GnamGnam.it! Ebbene, non faccio in tempo a comprarli che tu mi pubblichi questa!!! Elena, nella sua semplicità è buonissima, come al solito! Besos!
Ciao Elena! bella idea questa torta salata, la proverò quanto prima, buon week