Torta salata fagiolini e ricotta

Ricetta torta salata fagiolini e ricotta
di
Torte salate 2018-01-27T13:58:23+01:00
Torta salata fagiolini e ricotta

Ieri ho preparato questa torta salata fagiolini e ricotta per mia madre, che è intollerante ad una serie di cose, tra le quali lattosio e uova. Per il primo, ho usato tutti ingredienti senza lattosio, per quanto riguarda le uova, le ho semplicemente eliminate. :) La ricotta che ho usato era abbastanza compatta, quindi una volta cotta e lasciata raffreddare, la torta salata era molto soda, e l’assenza delle uova non si sarebbe notato, se non fosse stato per il colore bianco finale. :D

Potete aggiungere parmigiano e pancetta se vi va, e ci vedrei bene anche qualche pomodorino tagliato a metà con l’apertura rivolta verso l’alto, io non l’ho fatto perchè mia mamma non può mangiare nemmeno quelli. :\

Vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti per la torta salata fagiolini e ricotta
Come fare la torta salata fagiolini e ricotta
Prepaparazione passo 1
1

Spuntate i fagiolini, ossia togliete le due estremità, sciacquateli e metteteli in acqua bollente. Fate cuocere circa 10 minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Scolateli e lasciateli raffreddare.

Srotolate la pasta sfoglia e foderate una teglia del diametro di 22cm, unta con un po d’olio. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo setacciate la ricotta e mescolatela con un po’ di sale e pepe.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete i fagiolini ed il basilico a pezzi.

Prepaparazione passo 5
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Versate nella tortiera e livellate per bene.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la mozzarella tagliata a fette.

Prepaparazione passo 7
7

Con la pasta sfoglia avanzata potete fare qualche decorazione, io ho scelto delle roselline, basta semplicemente arrotolare delle striscioline di pasta non troppo lunghe. :)

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffredddare completamente prima di servire. :)

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Torta salata fagiolini e ricotta"

(media voti:5 su 11 commenti)
  1. grazie simona! 🙂

  2. Buonissima Elena!!!! Complimenti!!! 😉

  3. vedo che vi siete fatti una domanda e dato una risposta! 😀 😀 spero ti piaccia simona! ^_^

  4. Ahah ok domani vi faccio sapere 😉

  5. Figurati! Facci sapere come viene! Noi qui ci siamo leccati i baffi! 😉

  6. Grazie per la risposta Alessandro, chiedo scusa ma ho riletto e non avevo fatto caso che Elena avesse scritto ingredienti senza lattosio. Mea culpa 😀 Comunque stasera grazie alla sua ricetta la farò 😉

  7. Simona esistono in commercio prodotti senza lattosio, che la stessa Elena ha scritto di aver utilizzato nella realizzazione della ricetta…

  8. Complimenti per la ricetta, stasera la provo! 🙂
    Ma una domanda, dici che tua mamma è intollerante al lattosio e hai messo ricotta e mozzarella?

  9. grazie ragazzuoli! <3

  10. Ultimamente avevo voglia di fagiolini e avevo intenzione di comprarne un bel po’, sicuro che avrei trovato qualche ricetta sfiziosa qui su GnamGnam.it! Ebbene, non faccio in tempo a comprarli che tu mi pubblichi questa!!! Elena, nella sua semplicità è buonissima, come al solito! Besos!

  11. Ciao Elena! bella idea questa torta salata, la proverò quanto prima, buon week

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