Torta salata a forma di cuore
La torta salata a forma di cuore è la ricetta che vi do oggi per augurarvi un buon San Valentino. Si tratta di un rustico semplicissimo, che io ho farcito con formaggio fresco e rucola saltata in padella (che amo!), messo semplicemente in uno stampo a forma di cuore e decorato con cuoricini di sfoglia. Magari c’è ancora un piccolo spazio nel menu di san valentino di stasera. ;)
Potete farcire questa torta salata a piacere, a seconda dei gusti vostri e della vostra dolce metà; se cercate l’ispirazione, potete andare alle mie ricette di torte salate e scegliere il ripieno che preferite.
Vi auguro una buona giornata miei romantici golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di rucola
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 100 g di fontina
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete la rucola (dopo averla lavata per bene) ed un po’ di sale. |
2
Cuocete per 5-10 minuti, fino a che la rucola non si sarà ammorbidita. Lasciate raffreddare. Srotolate la pasta sfoglia. Mettetevi lo stampo a forma di cuore (il mio eda di 22x23cm) e prendete le misure, ricavando dalla sfoglia un cuore un cm più largo della teglia. |
3
Rivestite lo stampo con la pasta, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta. |
4
A parte mescolate la rucola (dopo aver tolto l’aglio) con il formaggio fresco ed un po’ di pepe. |
5
Aggiungete la fontina tagliata a cubetti. |
6
Versate nello stampo. |
7
Dalla sfoglia avanzata, ricavate dei cuoricini con un tagliabiscotti. |
8
Decorate la torta salata a piacere. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire prima di sformare la vostra torta salata a forma di cuore! |
grazie anna! 🙂
BUONA!!!!!!