Torta salata funghi e salsiccia
La torta salata funghi e salsiccia è un grande classico, che potete preparare per la cena o il pranzo del giorno dopo. O anche per una festa, tagliandola magari a fette più piccole. ;) Come formaggio ho utilizzato del provolone che mi era avanzato dalla preparazione del casatiello, ma potete sostituirlo con un formaggio a cubetti che preferite.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 200 g di salsicce
- 300 g di funghi
- 2 uova
- 100 g di provolone o formaggio a piacere
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 100 ml di vino rosso
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete la salsiccia sbriciolata. |
2
Fate rosolare qualche minuto e aggiungete il vino rosso. |
3
Appena sarà evaporato, aggiungete i funghi (io ho usato quelli surgelati) e cuocete per 10 minuti. Spegnete e lasciate intiepidire. |
4
A parte lavorate le uova con il parmigiano ed un pochino di sale. |
5
Aggiungete funghi, salsiccia e il provolonte tagliato a cubetti. |
6
Foderate uno stampo a cerniera del diametro di 24cm con la pasta sfoglia, dopo averlo rivestito di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta. |
7
Versate il ripieno e tagliate la sfoglia in eccesso, |
8
con la quale potete fare delle strisce. |
9
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti. |
|
Lasciate intiepidire prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *