Torta salata in padella
Le torte salate salvano spesso la cena o il pranzo, ma quando arriva l’estate e non volete accendere il forno, come si fa? Semplice, si cuoce la torta salata in padella! :D Ho fatto una prova con un ripieno semplicissimo, mortadella e mozzarella, che stazionavano in frigo in attesa di essere utilizzate. Ebbene, si puà fare! Potete scegliere il ripieno che preferite, ci sono solo due piccole accortezze: la prima è che ovviamente la torta salata deve essere chiusa, così da poter essere girata a metà cottura. L’altra è di mettere gli ingredienti umidi, in questo caso la mozzarella, non a diretto contatto con la pasta sfoglia. :)
Provate e fatemi sapere golosauri!
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 150 g di mortadella
- 150 g di mozzarella o formaggio filante a piacere
1
Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia e mettetelo in padella, dopo aver messo uno strato di carta da forno. |
2
Fate uno strato di mortadella, |
3
uno di mozzarella |
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e ancora mortadella. Ho fatto due strato di salumi e messo in mezzo il formaggio per evitare che la pasta sfoglia si inumidisca troppo. :) |
5
Chiudete con un disco di pasta sfoglia (io l’ho tagliato di una dimensione leggermente minore dell’altro per non avere uno strato troppo spesso di pasta). |
6
Ripiegate i bordi e tagliate la carta da forno in eccesso. |
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Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti circa. Controllate che la base sia bella dorata, in caso contrario cuocete ancora. |
8
Appoggiate sulla torta salata un altro foglio di carta da forno, appoggiatevi il coperchio e capovolgete. |
9
Trasferite in padella, tagliate la carta da forno in eccesso. Bucherellate la superficie con un coltello per far uscire un po’ di umidità. |
10
E cuocete altri 15 minuti circa. |
11
Trasferite la vostra torta salata in un piatto |
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e servite, sia calda che fredda. :) |
ciao CHiara! non so se con la pasta brise’ otterresti lo stesso effetto. :\ Sconsiglio prodotti troppo umidi o acquosi, per il resto puoi metterciquello che vuoi. 🙂
Ciao!
Intanto spero stiate bene!
In questo periodo di difficoltà, sto iniziando a riscoprire il mio lato “culinario” (per quanto poco sviluppato ).
Causa forno fuori uso, stavo valutando alternative per la cottura di torte salate (predilette dal mio compagno ).
Questa ricetta mi sembra interessante, può essere fatta anche con la pasta brisé?
A livello di farcitura, c’è qualcosa di “sconsigliato”?
Grazie!
Chiara