Torta salata in padella

Ricetta torta salata in padella
di
Torte salate 2018-06-11T13:34:49+02:00
Torta salata in padella

Le torte salate salvano spesso la cena o il pranzo, ma quando arriva l’estate e non volete accendere il forno, come si fa? Semplice, si cuoce la torta salata in padella! :D Ho fatto una prova con un ripieno semplicissimo, mortadella e mozzarella, che stazionavano in frigo in attesa di essere utilizzate. Ebbene, si puà fare! Potete scegliere il ripieno che preferite, ci sono solo due piccole accortezze: la prima è che ovviamente la torta salata deve essere chiusa, così da poter essere girata a metà cottura. L’altra è di mettere gli ingredienti umidi, in questo caso la mozzarella, non a diretto contatto con la pasta sfoglia. :)

Provate e fatemi sapere golosauri!

Ingredienti per la torta salata in padella
Come fare la torta salata in padella
Prepaparazione passo 1
1

Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia e mettetelo in padella, dopo aver messo uno strato di carta da forno.

Prepaparazione passo 2
2

Fate uno strato di mortadella,

Prepaparazione passo 3
3

uno di mozzarella

Prepaparazione passo 4
4

e ancora mortadella. Ho fatto due strato di salumi e messo in mezzo il formaggio per evitare che la pasta sfoglia si inumidisca troppo. :)

Prepaparazione passo 5
5

Chiudete con un disco di pasta sfoglia (io l’ho tagliato di una dimensione leggermente minore dell’altro per non avere uno strato troppo spesso di pasta).

Prepaparazione passo 6
6

Ripiegate i bordi e tagliate la carta da forno in eccesso.

Prepaparazione passo 7
7

Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti circa. Controllate che la base sia bella dorata, in caso contrario cuocete ancora.

Prepaparazione passo 8
8

Appoggiate sulla torta salata un altro foglio di carta da forno, appoggiatevi il coperchio e capovolgete.

Prepaparazione passo 9
9

Trasferite in padella, tagliate la carta da forno in eccesso. Bucherellate la superficie con un coltello per far uscire un po’ di umidità.

Prepaparazione passo 10
10

E cuocete altri 15 minuti circa.

Prepaparazione passo 11
11

Trasferite la vostra torta salata in un piatto

e servite, sia calda che fredda. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Torta salata in padella"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ciao CHiara! non so se con la pasta brise’ otterresti lo stesso effetto. :\ Sconsiglio prodotti troppo umidi o acquosi, per il resto puoi metterciquello che vuoi. 🙂

  2. Ciao!
    Intanto spero stiate bene!
    In questo periodo di difficoltà, sto iniziando a riscoprire il mio lato “culinario” (per quanto poco sviluppato ).
    Causa forno fuori uso, stavo valutando alternative per la cottura di torte salate (predilette dal mio compagno ).
    Questa ricetta mi sembra interessante, può essere fatta anche con la pasta brisé?
    A livello di farcitura, c’è qualcosa di “sconsigliato”?
    Grazie!
    Chiara

TOP [wpaicg_chatgpt]