Torta salata patate e mortadella
La torta salata patate e mortadella è un’idea salva cena facile facile, nonchè una ricetta svuota frigo di quelle che piacciono a noi. La si può preparare in anticipo e, se avanza, per il pranzo del giorno dopo è perfetta.
Io ho utilizzato la mortadella a fette, ed ho quindi tagliato anche le patate a fettine. Se preferite potete tagliare entrambi gli ingredienti a cubetti e procedere poi come da ricetta. In qualsiasi modo decidiate di farla, il risultato è sempre garantito.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- un rotolo di pasta sfoglia
- 400 g di patate
- 200 g di mortadella
- 2 uova
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Sciacquate le patate, sbucciatele |
2
e tagliatele a fette spesse circa mezzo cm. |
3
Lessatele per 5-10 minuti, fino a che non risulteranno morbide, ma senza sfaldarsi. |
4
Lasciatele raffreddare. |
5
Nel frattempo tagliate la mortadella a listarelle. |
6
Mescolatela con le patate, sale e pepe. |
7
Aggiungete le uova sbattute e mescolate |
8
Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 24cm, mettete la carta da forno e foderate con la pasta sfoglia. Bucherellate la base con una forchetta. |
9
Versate il ripieno |
10
e aggiungete parmigiano ed un filo d’olio. |
11
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa. |
12
Lasciate raffreddare prima di togliere dalla teglia |
e servire. |
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