Torta salata patate e pesto
La torta salata con patate e pesto è un rustico semplice da preparare, dal profumo irresistibile. D’altronde, come si fa a dire di no al pesto? :D Per rendere il tutto più cremoso, ho aggiunto della besciamella ed un po’ di provola, che ci sta sempre bene.
Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate! :)
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 700 g di patate
- 250 ml di besciamella
- 100 g di pesto
- 200 g di provola
- parmigiano grattugiato
- sale
1
Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse mezzo cm. Lessatele per 5-8 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare. |
2
Mescolate la besciamella con il pesto. |
3
Srotolate la pasa sfoglia e rivestitevi uno stampo del diametro di 24-26cm di diametro. Bucherellate la base con una forchettta. |
4
Fate uno strato con le patate e aggiungete un po’ di sale. |
5
Versate la besciamella e quasi tutta la provola tagliata a cubetti. |
6
Coprite con le patate, aggiungete il sale, il parmigiano, qualche altro cubetto di provola e un po’ di olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire. |
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