Torta salata peperoni e melanzane

Ricetta torta salata peperoni e melanzane
di
Torte salate 2018-01-27T14:09:51+01:00
Torta salata peperoni e melanzane

Volevo salutare gli ultimi (forse!) peperoni e melanzane dell’anno con una bella torta salata, senza troppi fronzoli, ma bella semplice, dove questi due ortaggi la fanno da padrone. :) Ho usato solo parmigiano come formaggio e niente salumi, ed ho voluto rifare la mia pasta brisè senza burro, che mi piacque molto e che trovo piu’ veloce da fare, visto che non necessita di risposo in frigo. E poi morivo dalla voglia di utilizzare il mio nuovo stampo per crostate rettangolare e con fondo estraibile!! :D Se non l’avete, potete usare uno stampo del diametro di 20cm. :) Chiaramente se preferite potete aggiungere anche altri formaggi e dei salumi, io semplice così com’era l’ho adorata, ma io vivrei solo di ortaggi, verdure e formaggi se potessi! :P

Vi auguro un buon inizio di settimna! :)

 

Ingredienti per la torta salata peperoni e melanzane
Per la pasta brisè senza burro:
  • 170 g di farina
  • 60 g di olio extravergine d'oliva
  • 70 g di acqua
  • 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
  • 300 g di peperoni
  • 250 g di melanzane
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato (più extra per spolverare le melanzane)
  • olio extravergine d'oliva per cuocere i peperoni
  • olio di semi per friggere le melanzane
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
Come fare la torta salata peperoni e melanzane
Prepaparazione passo 1
1

Lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate la parte superiore, i semi e la parte bianca interna. Tagliateli a listarelle.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Aggiungete i peperoni e fate rosolare a fiamma viva un minuto.

Prepaparazione passo 3
3

Abbassate la fiamma e cuocete per circa 20-25 minuti, rigirando di tanto in tanto. Io non aggiungo ne’ sale ne’ copro per evitare che la pelle dei peperoni si stacchi. In questo modo ci vorrà un po’ di tempo in piu, ma i peperoni risulteranno più sodi. :)

A fine cottura aggiungete il sale e mescolate per bene. Lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliate le melanzane a rondelle

Prepaparazione passo 5
5

e friggetele in abbondante olio di semi, con uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 6
6

Asciugate l’olio in eccesso e lasciate raffreddare.

Preparate ora la brisè senza burro; in una ciotola setacciate la farina. Al centro ponete olio, acqua e sale.

Prepaparazione passo 7
7

Iniziate a lavorare dal centro incorporando a mano a mano la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Prepaparazione passo 8
8

Stendete su un piano infarinato

Prepaparazione passo 9
9

e foderate una tortiera del diametro di 20 cm oppure uno stampo rettangolare di 10x28cm, leggermente imburrato. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 10
10

Sbattete le uova ed aggiungete sale, pepe e parmigiano.

Prepaparazione passo 11
11

Aggiunget ei peperoni.

Prepaparazione passo 12
12

Versate nello stampo.

Prepaparazione passo 13
13

Coprite con le melanzane a rondelle e spolverate con un po’ di parmigiano.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25-30 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire la vostra torta salata! :)

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Torta salata peperoni e melanzane"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. ciao brigida! se clicchi qui:

    http://www.gnamgnam.it/elenco-ingredienti

    trovi tutti gli ingredienti che ho utilizzato e le ricette preparate! 🙂

  2. sono ricette semplici e sicuramente buone e sai che la proverò questa delle verdure… ora che finiscono le verdure estive puoi mandarne altre con le verdure del momento? Zucca,broccoli ecc.grazie c’è sempre da imparare cose nuove e sapori nuovi…grazie…

  3. antonia tra un po’ avrò anche io la stessa fortuna, non vedo l’ora! 😀 cmq sì, puoi usare anche un’altra qualità di peperoni. 🙂

  4. Ciao Elena, è perfetta per l’alimentazione della mia famiglia, visto che mangiamo carne una o due volte nell’arco di un anno! Ti chiedo:io coltivo tutti gli ortaggi e le verdure che consumiamo avendo la fortuna di avere un pezzo di terra annesso alla mia casa… i peperoni verdi,quelli lunghi e grandi, vanno bene lo stesso?

  5. michela l’ho preso in una catena che si chiama “kasanova”, ma credo si trovi anche altrove! 🙂
    grazie a te sonia! 🙂

  6. Deve essere molto buona, la farò domani, grazie delle belle ricette che ci date!

  7. ciao ele…bellissima e buonissima…dove hai trovato lo stampo? kiss 🙂

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