Torta salata peperoni e mozzarella
La torta salata peperoni e mozzarella è un rustico semplice da preparare, specie se vi sono avanzati dei peperoni (TANTI peperoni) da qualche grigliata o pranzo della domenica. Io li ho preparati appositamente, perchè ho un debole per questo ortaggio, se poi ci aggiungiamo la mozzarella non posso chiedere di più. :D Come sempre ho optato per una ricetta vegetariana, ma se proprio non resistete, potete sbriciolare un po’ di salsiccia in padella prima di aggiungere i peperoni.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 650 g di peperoni
- 200 g di mozzarella
- 60 g di olive nere
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pulite i peperoni eliminando il torsolo, i semi ed i filamenti interni. Tagliate a listarelle. |
2
Scaldate un po’ di olio e aggiungete i peperoni. |
3
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, o fino a che non si saranno ammorbiditi. Spegnete, aggiungete le olive denocciolate ed aggiustate di sale. Lasciate raffreddare. |
4
Mettete la pasta sfoglia in una teglia del diamtro di 24cm, dopo averla rivestita di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta. |
5
Aggiungete i peperoni |
6
e la mozzarella a listarelle. Aggiungete il parmigiano ed un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia e servire. |
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