Torta salata peperoni e patate
La torta salata peperoni e patate è uno dei miei rustici preferiti, semplice semplice, solo con mozzarella e parmigiano. Io preferisco la cucina vegetariana, ma se preferite potete aggiungere alla base un po’ di prosciutto cotto o delle salsicce sbriciolate da rosolare in padella prima di cuocere i peperoni. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 400 g di patate
- 500 g di peperoni
- 150 g di mozzarella
- parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Spellate i peperoni con il pelapatate. |
2
Eliminate la calotta, i semi ed i filamenti bianchi interni. Tagliateli a striscioline. |
3
Rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i peperoni. |
4
Coprite e fate cuocere 15-20 minuti; alla fine togliete il coperchio e fate evaporare l’eventuale acqua in eccesso. Lasciate intiepidire ed eliminate l’aglio. |
5
Pelate le patate e tagliatele a fette spesse mezzo cm. |
6
Sbollentatele per 5 minuti. Scolatele e lasciatele intiepidire. |
7
Foderate una teglia del diametro di 24 cm con carta da forno, dopo averla rivestita di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta. |
8
Fate uno strato di patate (tenetene qualcuna da parte) e aggiungete un po’ di sale. Aggiungete i peperoni e la mozzarella a cubetti. |
9
Aggiungete le patate rimanenti, una bella spolverata di parmigiano ed un po’ d’olio. |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *