Torta salata pesce spada e melanzane
Amo l’accoppiata pesce spada e melanzane, così qualche giorno fa ho deciso di farci una bella torta salata. Ed ho cotto le melanzane in quello che ho scoperto essere il mio modo preferito: al forno! Sono più leggere, non assorbono olio, restano morbide e hanno un sapore di melanzana ancora più intenso. Provare per credere! ;)
Volendo potete sostituire il pesce spada con il tonno, se preferite.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta brisè
- 600 g di melanzane
- 250 g di pesce spada
- 150 g di mozzarella
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate le melanzane a fette spesse mezzo cm. |
2
Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno, spennellatele con un po’ di olio e aggiungete un po’ di sale. |
3
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti circa. |
4
Eliminate le pelle e l’osso centrale del pesce spada e tagliatelo a listarelle. |
5
Foderate una teglia del diametro di 24cm con la pasta brisè, dopo averla rivestita di carta da forno. |
6
Fate uno strato di melanzane, |
7
aggiungete il pesce spada e la mozzarella a cubetti. |
8
Fate un altro strato di melanzane, pesce spada, mozzarella e infine melanzane. Aggiungete il parmigiano e un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
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