Torta salata prosciutto e formaggio
La torta salata con prosciutto e formaggio è un grande classico, uno dei rustici più facili da preparare e che mette sempre d’accordo tutti. :D Per una versione senza uova, potete preparare dare un’occhiata alla versione con le patate. Si presta anche a diventare una ricetta svuotafrigo, potete infatti sostituire il prosciutto e la scamorza con salumi e formaggi che avete necessità di utilizzare. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia circolare
- 150 g di prosciutto cotto a cubetti
- 150 g di scamorza o fiordilatte
- 30 g di parmigiano
- 2 uova
- 50 g di latte
- sale
1
Srotolate la pasta sfoglia e foderatevi uno stampo del diametro di 24cm, imburrato o rivestito di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta. |
2
Sbattete le uova con latte, parmigiano e poco sale. |
3
Aggiungete prosciutto e scamorza. |
4
Versate nello stampo. |
5
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. |
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Lasciate raffreddare completamente prima di servire. |
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