Torta salata prosciutto e funghi
La torta salata prosciutto e funghi è ormai un classico che mette d’accordo tutti, si prepara in un lampo e la cena è assicurata. ;) Per la ricetta ho utilizzato funghi champignon e mozzarella, ma potete optare anche per altri tipi di funghi e formaggi. Se l’avessi avuta ci avrei messo della fontina, che con i funghi è la morte sua.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 120 g di prosciutto cotto
- 200 g di funghi champignon
- 130 g di mozzarella o scamorza
- parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pulite i funghi, eliminate le radici e tagliateli a fettine. |
2
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Eliminatelo ed aggiungete i funghi. CUocete per 10-15 minuti a fiamma viva, mescolando spesso. |
3
Srotolate la pasta sfoglia e foderatevi una tortiera del diametro di 24 cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta. |
4
Fate uno strato di prosciutto. |
5
Aggiungete i funghi e la mozzarella. |
6
Fate un altro strato di prosciutto, funghi e mozzarella. Coprite con il parmigiano grattugiato. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa, o fino a doratura. Lasciate intiepidire prima di servire. |
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