Torta salata radicchio e salsiccia
Ogni volta che compro il radicchio finisco con il farci una torta salata, questa volta con salsiccia e ricotta, senza uova. La dolcetta della ricotta stempera un po’ l’amaro del radicchio e le salsicce danno quel tocco in più che rende tutto più goloso. :) Per la base potete utilizzare anche la pasta brisè, se la preferite, in genere io scelgo la pasta sfoglia, anche perchè compro quella già bella e pronta. :D
VI auguro una buona domenica golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 1 radicchio
- 200 g di salsiccia
- 250 g di ricotta
- mezza cipolla
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pulite il radicchio eliminando il torsolo e tagliandolo a listarelle. |
2
Rosolate la cipolla |
3
e aggiungete la salsiccia sbriciolata. |
4
Rosolatela e sfumate con il vino bianco. |
5
Appena sarà evaporato aggiungete il radicchio ed un po’ di sale. |
6
Fate cuocere una quindicina di minuti. Fate asciugare il liquido in eccesso e lasciate raffreddare. |
7
Mescolate con la ricotta e aggiustate di sale. |
8
Srotolate la pasta sfoglia e foderatevi uno stampo del diametro di 24 cm, dopo averlo rivestito di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta. |
9
Versate il ripieno e piegate i bordi della sfoglia. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa. Lasciate raffreddare prima di sformare e servire. |
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