Torta salata rovesciata alle melanzane
La torta rovesciata alle melanzane è un’idea sfiziosa per preparare un rustico diverso dal solito. Invece di farcire la pasta sfoglia come si fa di solito, ho messo prima il ripieno e poi coperto tutto con la sfoglia, come si fa per la tarte tatin. Volendo potete usare anche delle zucchine, o entrambe le cose, e sostituire la pasta sfoglia con quella brisé se vi piace id più.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 g di melanzane
- 2 pomodorini
- 50 g di scamorza
- 2 fette di prosciutto
- olio di semi
- sale
1
Tagliate le melanzane a fette spesse mezzo cm |
2
e friggetele in abbondante olio di semi. |
3
Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm e foderatelo con la carta da forno. Disponete le melanzane e i pomodori tagliati a fette, e aggiungete un po’ di sale. |
4
Mettete un po’ di scamorza su ogni melanzana e aggiungete il prosciutto a pezzi. |
5
Coprite con la pasta sfoglia ed eliminate quella in eccesso. Bucherellate con una forchetta. |
6
Cucete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. |
Lasciate intiepidire prima di capovolgere la vostra torta salata su un piatto da portata. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *