Torta salata rovesciata
La torta salata rovesciata è un modo diverso di preparare la classica torta salata di verdure. Invece di rivestire la teglia con la pasta sfoglia ed aggiungere il ripieno, ho disposto prima le verdure e poi sopra la pasta sfoglia. In questo modo le verdure risulteranno più sode e manterranno i proprio colori più vividi. :)
Io ho utilizzato cipolle, zucchine e pomodori, ma potete sbizzarirbi e scegliere ciò che preferite, l’importante e che siano tagliate ben sottili così da cuocere senza problemi.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di verdure miste (io ho usato pomodorini, zucchine e cipolle)
- 80 g di formaggio fresco tipo phiadelphia
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
1
Tagliate i pomodorini a metò ed eliminate i semini. Tagliate anche le zucchine e le cipolle a fette spesse circa 3 millimetri. |
2
Prendete una teglia del diametro di 24cm rivestita di carta da forno ed ungetela con un pochino d’olio. |
3
Disponete le verdure ed aggiungete sopra un pizzichino di sale ed un po’ di formaggio. |
4
Coprite con la pasta sfoglia e bucherellatela con una forchetta. |
5
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. |
|
Lasciate raffreddare prima di capovolgere la vostra torta salata su un piatto da portata. |
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