Torta salata salmone e patate
La torta salata con salmone e patate è un’idea per Natale o capodanno, che potete preparare anche il giorno prima. E’ molto semplice, senza uova e se preferite potete farne delle monoporzioni, utilizzando gli stampini per muffin. Se lo preferite, potete sostituire il salmone affumicato con quello fresco, verrà ottima comunque. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 g di patate
- 100 g di salmone affumicato
- 200 g di scamorza affumicata
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse mezzo cm. Lessatele per 5-8 minuti e lasciate raffreddare. |
2
FOderate una teglia di 18×24 cm con la pasta sfoglia, dopo averla rivestita con carta da forno. Bucherellate con una forchetta. |
3
Fate uno strato di patate e aggiungete un pochino di sale. |
4
Coprite con il salmone e la scamorza a cubetti. |
5
Chiudete con le patate. Aggiungete un po’ di sale e spennellate con un po’ di olio. |
6
Con la sfoglia avanzata fate delle striscioline. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *