Torta salata salsiccia patate e verza
Oggi vi propongo una torta salata bella ricca, con salsicce patate e verza. Io ho cotto tutti gli ingredienti da zero, ma si presta anche a diventare un’ottima ricetta di riciclo se avete magari della verza o delle patate già cotte. D’altronde le torte salate sono le ricette svuota frigo che ti salvano la cena e anche il pranzo del giorno dopo. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 g di salsicce
- 400 g di patate
- 500 g di verza già pulita
- 2 uova
- 40 g di parmigiano grattugiato
- cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. |
2
Tagliate la verza a listarelle. |
3
In una padella rosolate la cipolla. |
4
Aggiungete la salsiccia sbriciolata. |
5
Fate cuocere qualche minuto e aggiungete le patate. |
6
Coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. |
7
Aggiungete la verza e un po’ di sale. |
8
Fate cuocere 10 minuti. |
9
Lasciate intiepidire e aggiungete le uova, il pepe ed il parmigiano. |
10
Foderate una tortiera del diametro di 24 cm con la pasta sfoglia, dopo aver rivestito con carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta. |
11
Versate il ripieno ed eliminate la pasta sfoglia in eccesso ai bordi. |
12
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 30-40 minuti. |
Lasciate raffreddare completamente prima di servire. |
Questa torta salata è molto.invitante ma eviterei la pasta sfoglia e farei una brisee come x la torta salata 7 vasetti
se provi fammi sapere <3