Torta salata senza cottura
Le torte salate sono quei piatti che ti salvano la cena, ti permettono di riciclare gli avanzi e mettono sempre d’accordo tutti. Ma come fare quando fa caldo e non vogliamo accendere il forno? La risposta è: torta salata senza cottura! In passato ho già provato i cheesecake salati al salmone e al prosciutto, questa volta ho scelto una farcia neutra e, su suggerimento di una mia amica, ho utilizzato i tarallini per la base. Risultato strepitoso! ;) Per un tocco in più potete scegliere dei tarallini aromatizzati e per la copertura date libero sfogo alla fantasia.
Vi auguro una buona giornata golosauri, in fondo trovate anche la video ricetta!
- 200 g di ricotta
- 350 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 1 carota
- 1 fetta di prosciutto cotto
- pomodorini
- basilico
1
In un mixer mettete i tarallini e il basilico. |
2
Frullate fino a ridurre in polvere e trasferite in una ciotola. Aggiungete il burro fuso. |
3
Mescolate per bene e trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm rivestito di carta da forno. Schiacciate bene ai lati e alla base. Mettete in frigo per 20 minuti. |
4
Lavorate la ricotta con il formaggio fresco. |
5
Tenetene da parte un pochino per i ciuffetti decorativi, e versate il resto nello stampo e livellate con una spatola. Mettete in frigo per tre ore.. |
6
Pelate una carota e ricavaate delle strisce sottilissime con un pelapatate. Arrotolatele per fare delle rondelle.. |
7
Arrotolate il prosciutto e tagliatelo a pezzi. |
8
Tagliate i pomodorini a metà. |
9
Disponete sulla torta salata. |
10
Fate dei ciuffetti ed aggiungete il basilico. |
Servite la vostra torta salata senza cottura. Ed ecco il video: |
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