Torta salata spinaci e feta
Da quando sono piccola gli spinaci mi ricordano sempre la mensa della scuola e per anni non li ho presi in considerazione come ingrediente valido per preparare qualcosa di saporito. Ovviamente con gli anni mi sono ricreduta, ma se anche voi la pensate così, questa torta salata di spinaci e feta vi farà cambiare idea. :)
L’ho preparata per una solita cena tra amici, e con l’aggiunta della cipolla e della feta, questa torta salata è stata un vero successo. Vi potrà essere d’aiuto per far mangiare gli spinaci a fidanzati, mariti, figli e fratelli che proprio non vogliono saperne! ;)
Buon week end a tutti! :)
- 250 g di farina
- 125 g di burro freddo
- 80 ml di acqua fredda
- sale
- 200 g di feta
- 700 g di spinaci surgelati
- 50 g di cipolla
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- sale
- pepe
1
In una terrina lavorate velocemente il burro e la farina fino ad ottenere un impasto granuloso. |
2
Al centro ponete l’acqua fredda ed il sale. |
3
Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. |
4
Mettete in frigo almeno trenta minuti prima di utilizzare la pasta brise’. Nel frattempo preparate il ripieno. In una pentola mettete gli spinaci con mezzo bicchiere d’acqua. Coprite e lasciate cuocere una quindicina di minuti. Scoprite e lasciate asciugare l’acqua. Fate raffreddare completamente. |
5
Stendete la pasta brise’ su un piano infarinato e foderate una teglia del diametro di 24cm, dopo averla imburrata e infarinata. |
6
In una ciotola mescolate spinaci, cipolla tritata, feta a pezzetti, uova, sale e pepe. |
7
Mettete nella base della torta salata. Spolverate col parmigiano. |
8
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. |
Lasciate raffreddare prima di servire a fette la vostra torta salata di spinaci e feta. :) |
sìsì vai tranquilla, e speriamo di sì! 🙂
Ciao Elena chissà che riesco così a far mangiare gli spinaci a mia figlia? posso frullare il tutto e poi metterlo nella torta salata?
ne sono felice rosaria! 😀
e vaiiiii buonissima anche la torta di spinaci e feta….non ero mai riuscita a farle …la tua anche se ho usato la brise’ gia pronta e’ venuta una cannonata ottima anche il giorno dopo.
Grazie Elena
era davvero squisita cinzia. 🙂
Io userò la pasta già pronta, non sono molto brava a preparare la brise’! Gli spinaci sono buonissimi e con la feta penso siano un’ottima accoppiata!