Torta salata spinaci e uova sode
La torta salata con spinaci e uova sode è una ricetta che potete proporre per Pasqua, che ricorda un po’ la torta pasqualina. Ma è anche un’idea di riciclo se vi avanzano delle uova sode proprio dopo il pranzo di Pasqua. Per una versione vegetariana vibasterà non mettere lo speck. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 6 uova
- 450 g di spinaci surgelati
- 300 g di ricotta
- 80 g di speck
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
1
Mettete gli spinaci ancora surgelati in un pentolino con una tazzina d’acqua. |
2
Coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti. Strizzateli per bene e fate intiepidire. |
3
Mettete cinque delle uova previste dalla ricetta in un pentolino e coprite con acqua fredda. Fate cuocere per 9 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. |
4
Passatele sotto l’acqua fredda o mettetele in un contenitore con acqua e ghiaccio per farle raffreddare. Sgusciatele. |
5
Tagliatele a metà. |
6
Lavorate la ricotta con l’uovo tenuto da parte, il parmigiano e un poco di sale. |
7
Aggiungete gli spinaci dopo averli tagliuzzati. |
8
Foderate una tortiera del diametro di 24 cm con la pasta sfoglia, dopo averla rivestita di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta. |
9
Aggiungete lo speck. |
10
Aggiungete il ripieno di ricotta e spinaci. |
11
Aggiungete le uova. |
12
Coprite con l’altro rotolo di pasta sfoglia. |
13
Con i ritagli potete fare una decorazione, io ho arrotolato delle strisce per avere delle roselline ed ho fatto delle foglie. |
14
Cuocete in forno preriscaldato statico a 120° per 30-40 minuti. |
15
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla tortiera. |
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Ed ecco una bella fetta di torta salata. :) |
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