Torta salata tonno e melanzane
Ultimamente ho scoperto che mi piace il tonno in scatola nelle torte salate e nei rustici, quindi non solo come cena dell’ultimo momento in mezzo al pancarrè con la maionese. :D Per rendere la torta salata più leggera ho scelto di cuocere le melanane al forno, ma volendo potete grigliarle (io non le preferisco) o friggerle. Seguendo la stessa ricetta, potete sostituirle con le zucchine, o magari usare entrambi gli ortaggi.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 500 g di melanzane
- 500 g di ricotta
- 2 scatolette di tonno in scatola
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate le melanzane a fette spesse circa mezzo cm, isponetele su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con un poco di olio. |
2
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti circa. |
3
Lavorate la ricotta con il tonno. |
4
Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in una teglia da 8 porzioni, con carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta. |
5
Fate uno strato di melanzane e aggiungete un po’ di sale. |
6
Aggiungete la ricotta con il tonno. |
7
Coprite con le melanzane e fate uno strato di parmigiano. Aggiungete un filo d’olio. |
8
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25-30 minuti. |
Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e servire. |
il tonno sgocciolato è circa 50g, quindi 100g in totale (sgocciolato).
Le scatolette di tonno di che peso sono?