Torta salata vegan
Eccomi finalmente di ritorno dalla mia vacanzina parigina, vi sono mancata? :) Tornare a parigi è sempre un’esperienza catartica, e per non far dispiacere nessuno, ho mangiato francese, giapponese e basco! Su tutti hanno vinto il croque monsieur, ovviamente, ed il vitello alla montagnarda, che devo riproporre quanto prima! :D Tra poco risponderò a tutti i commentini che mi avete lasciato, promesso. ;)
Oggi vi propongo una torta salata vegan, a base di patate, zucchine e melanzane; l’ho preparata qualche settimana fa, per la mia amica Enza e devo dire che è piaciuta a tutti! :)
Fate solo attenzione alla pasta sfoglia, in commercio se ne trovano di vegetali al 100%, quindi leggete bene sulla confezione!
Vi auguro una buona giornata!
1
Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. |
2
Cuocetele per 20-25 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Lasciate intiepidire. Tagliate le melanzane a fettine di circa mezzo cm. |
3
Passatele nella farina e friggetele in olio di semi ben caldo, con uno spicchio d’aglio. |
4
Tagliate le zucchine a pezzi e mettetele in un pentolino con lo scalogno, un po’ di sale e mezzo bicchiere d’acqua. |
5
Cuocete per una quindicina di minuti e frullate il tutto. In una ciotola mescolate le patate passate allo schiacciapatate, le zucchine, il sale, il pepe ed il basilico. |
6
Stendete la pasta sfoglia in uno stampo del diametro di 26cm rivestito di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta. |
7
Versate il ripieno. |
8
Aggiungete le melanzane, salatele e pepatele. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Ed ecco la mia torta salata vegan! :) |
ciao concetta, forse è un pochino troppo sottile, puoi provare facendola un po’ piu’ spessa. potresti usare delle carote al posto delle patate, magari se vedi che il composto resta troppo morbido, aggiungici un po’ di pangrattato! 🙂
Ciao cara, volevo chiederti due cose : 1) posso sostituire la pasta sfoglia con la pasta (matta) della tua schiacciatina alle melanzane e feta? 2) se nn volessi mettere le patate, sempre restando sul vegan , con cosa potrei sostituirle?.
Grazie mille
grazie! 😀
Ciao Stella, complimenti per ogni nuova ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!
grazie caterina! 😀
Che bontá!!!Appena gustata!! Un’altra idea super originale 🙂 La tua vacanza ha portato ancora piú ispirazione!!!
ciao imma, intendo quelle che si trovano in commercio, tipo vallè per intenderci! 🙂 la ricetta della pasta sfoglia puo’ essere veganizzata sostituendo il burro con la margarina. 🙂
Ciao Elena non ho capito cosa intendi per pasta sfoglia vegetale, cliccando sulla tua ricetta c’è la versione classica della pasta sfoglia con burro, se così fosse non si tratta di una ricetta vegan al 100%,magari mi sbaglio io fammi sapere! baci Imma
dani bella buona giornata! :****
Ciao Ele!!! Ben tornata, mi sei proprio mancata anche se ogni giorno ci hai lasciato una nuova ricettina. Spero che ti sia divertita e riposata, ed ora aspetterò con ansia nuove specialità culinarie da provare. Baci e ci leggiamo domani! 🙂 🙂