Torta salata verza e patate
La torta salata verza e patate è una ricetta vegetariana facile facile che potete preparare anche in anticipo. Magari se avete intenzione di fare verza e patate come contorno, potete aumentare le dosi e provare anche questa torta salata, per il pranzo del giorno dopo. ;) Io ho aggiunto solo un po’ di fontina, ma se volete potete fare anche una base di speck.
Vi auguro una ubona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 300 g di verza già pulita
- 250 g di patate
- 150 g di fontina
- mezza cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. |
2
In una padella rosolate la cipolla. |
3
Aggiungete le patate ed un po’ di sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti, mescolando spesso. |
4
Nel frattempo tagliate la verza a listarelle |
5
ed aggiungetela alle patate, con un altro po’ di sale. |
6
Coprite e cuocete una decina di minuti. Lasciate raffreddare. |
7
Foderate una teglia di 18x24cm e bucherellate la base con una forchetta. |
8
Aggiungete fontina a cubetti e parmigiano grattugiato alla verza con le patate ormai freddi. |
9
Versate nella teglia |
10
e con la sfoglia in eccesso fate delle strisce. |
11
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa. |
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Lasciate raffreddare prima di servire. |
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