Torta salata verza e ricotta
Ultimamente in preda a dei raptus, ritorno sempre dopo la spesa con enormi verze. E una volta a casa mi chiedo: e ora? Tra le varie cose ho preparato questa torta salata, con verza e ricotta, tanto semplice quando buona. Potete prepararla in anticipo e lasciarla raffreddare per bene, in questo modo avrà il tempo di diventare compatta e “resistere” al taglio. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 450 g di verza già pulita
- 500 g di ricotta
- 50 g di speck
- mezza cipolla
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pulite la verza eliminando il torsolo interno e tagliate a striscioline. Sciacquate e lasciate scolare l’acqua. |
2
In una padella rosolate la cipolla a listarelle. |
3
Aggiungete la verza ed un po’ di sale. |
4
Coprite e fate cuocere una quindicina di minuti. Scoprite e fate asciugare il liquido in eccesso. |
5
Lavorate la ricotta con il parmigiano ed un po’ di sale. |
6
Aggiungete la verza. |
7
Foderate uno stampo a cerniera del diametro di 24cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta. |
8
Aggiungete lo speck. |
9
Versate il ripieno e aggiungete un po’ di parmigiano. |
10
Ripiegate i bordi della sfoglia. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-35 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
grazie lauretta! <3
L’ho provata lo scorso fine settimana… Fantastica anche in versione vegetariana